Handschrift über die Tastatur

Sie können Wörter per Hand auf Ihrer Tastatur schreiben, um so Text einzugeben.

Hinweis: Die Funktion „Handschrift“ ist nicht in allen Sprachen verfügbar.

Handschrift aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, in der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können. Unten auf dem Bildschirm wird eine Tastatur angezeigt.
  3. Tippen Sie links oben auf der Tastatur auf „Funktionsmenü öffnen“ Funktionsmenü öffnen.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
    • Wenn Sie die Einstellungen nicht sehen: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann die Einstellungen Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf Sprachen und dann die Sprache, die Sie verwenden möchten.
  6. Wischen Sie nach rechts und aktivieren Sie das Layout Handschrift. Wenn Sie es nicht sehen, ist "Handschrift" für Ihre Sprache nicht verfügbar.
  7. Tippen Sie auf Fertig.

Handschrifttastatur auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, in der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können. Unten auf dem Bildschirm wird eine Tastatur angezeigt.
  3. Halten Sie „Globus“ Globussymbol gedrückt.
  4. Wählen Sie eine Handschrift-Tastatur aus, z. B. English (US) Handwriting. Ihre Tastatur wird zu einem leeren Bereich, in den Sie Wörter schreiben können.
  5. Schreiben Sie mit einem Finger oder Eingabestift Wörter auf die Tastatur, um Text einzugeben.

Hinweis: In den meisten Sprachen fügt Gboard Leerzeichen automatisch ein. Sollte ein Leerzeichen fehlen, tippen Sie auf die Leertaste unten auf dem Bildschirm.