Corrigir problemas com o Gboard

Se você tiver problemas ou preocupações com a privacidade do Gboard, siga estas etapas.

Restaurar o Gboard

Voltar para o Gboard

Se o Gboard for alternado para outro teclado, será possível voltar para ele novamente.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Na parte inferior do teclado, toque no Globo Globo e mantenha o ícone pressionado.
  4. Toque em Gboard.

Adicionar o Gboard novamente à lista de teclados

Quando você atualiza o Gboard, ele pode desaparecer da sua lista de teclados. Para adicioná-lo de volta, faça o seguinte:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações App Config..
  2. Toque em Sistema e Idiomas e entrada.
  3. Toque em Teclado virtual e Gerenciar teclados.
  4. Ative o Gboard.

Remover palavras e verificar privacidade

Excluir palavras salvas
O Gboard salva as palavras digitadas para ajudar você com a ortografia e para prever pesquisas em que poderia se interessar. Essas palavras são salvas somente no seu dispositivo. Você pode excluir as palavras salvas sempre que quiser.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. No canto superior esquerdo do teclado, toque no menu Abrir recursos Menu Abrir recursos.
  4. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  5. Toque em Dicionário e Excluir palavras aprendidas.
  6. Para confirmar que você quer remover permanentemente essas palavras, insira o número fornecido.
  7. Toque em OK.
Manter suas informações seguras

Sabemos que o que você digita no seu smartphone é pessoal. Por isso, projetamos o Gboard para manter a privacidade das suas informações particulares.

O que o Gboard envia ao Google

• Suas pesquisas são enviadas ao Google para receber os resultados da pesquisa.
  • As estatísticas de uso são enviadas para nos informar quais recursos são usados com mais frequência e nos ajudar a melhorar.
  • Se você usar o recurso conversão de voz em texto do Gboard, sua voz será enviada ao Google para transcrição.

O que o Gboard não envia ao Google

• As coisas que você digita além de pesquisas, como senhas ou conversas com amigos.
  • Palavras salvas não são enviadas. Você pode excluir as palavras salvas a qualquer momento.

Como enviar feedback sobre o Gboard

Se você usa um dispositivo Android, pode enviar feedback diretamente do Gboard ou pelas configurações do Android.

Enviar feedback usando a vírgula no Gboard

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. No canto inferior esquerdo do teclado, toque na vírgula e a mantenha pressionada. Em seguida, arraste o dedo até o ícone Configurações para acessar as configurações do Gboard Configurações.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Ajuda e feedback e Enviar feedback.

Enviar feedback usando as configurações do Android

1. No smartphone ou tablet Android, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Idiomas e entrada.
  3. No canto superior direito, toque em Ajuda .
  4. Na parte inferior da página, toque em Enviar feedback.