Corrigir problemas com o Gboard

Se você tiver problemas ou preocupações com a privacidade do Gboard, siga estas etapas.

Importante: o Gboard está disponível em iPhones e iPads com iOS 9 ou versões mais recentes.

Restaurar o Gboard

Voltar para o Gboard

Se o Gboard for alternado para outro teclado, será possível voltar para ele novamente.

1. No seu iPhone ou iPad, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Na parte inferior do teclado, toque no Globo Globo e mantenha o ícone pressionado.
  4. Toque em Gboard.

Corrigir "nulo" ao lado de "Gboard"

Quando você atualiza a versão do Gboard, a mensagem "nulo" pode ser exibida ao lado do Gboard na sua lista de teclados. Para corrigir o problema, remova o Gboard da lista e adicione-o novamente.

1. No iPhone ou iPad, abra o menu "Ajustes".
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Teclado e Teclados.
  4. No canto superior direito, toque em Editar.
  5. Ao lado de "Gboard", toque em Remover Remover.
  6. Toque em Excluir e Concluído.
  7. Toque em Adicionar novo teclado e Gboard.

Se isso não funcionar, tente reiniciar seu iPhone ou iPad.

Adicionar o Gboard novamente à lista de teclados

Quando você atualiza o Gboard, ele pode desaparecer da sua lista de teclados. Para adicioná-lo de volta, faça o seguinte:

1. No iPhone ou iPad, abra o menu "Ajustes".
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Teclado e Teclados.
  4. Toque em Adicionar novo teclado e Gboard.

Remover palavras e verificar privacidade

Excluir palavras salvas

O Gboard salva as palavras digitadas para ajudar você com a ortografia e para prever pesquisas em que poderia se interessar. Essas palavras são salvas somente no seu dispositivo. Você pode excluir as palavras salvas sempre que quiser.

Excluir palavras salvas do app Gboard

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gboard Gboard.
  2. Toque em Configurações do teclado e Limpar meu dicionário e Ok.

Excluir palavras salvas do Google app

Se você fez o download do Gboard como parte do Google app:

1. No iPhone ou IPad, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Gboard e Configurações do teclado.
  4. Toque em Limpar meu dicionário e Ok.
Manter suas informações seguras

Sabemos que o que você digita no seu iPhone ou iPad é pessoal. Por isso, o Gboard mantém suas informações privadas.

O que o Gboard envia ao Google

• Suas pesquisas são enviadas ao Google para receber os resultados da pesquisa.
  • As estatísticas de uso são enviadas para nos informar quais recursos são usados com mais frequência e nos ajudar a melhorar.
  • Se você usar o recurso conversão de voz em texto do Gboard, sua voz será enviada ao Google para transcrição.

O que o Gboard não envia ao Google

• As coisas que você digita além de pesquisas, como senhas ou conversas com amigos.
  • Palavras salvas não são enviadas. Você pode excluir as palavras salvas a qualquer momento.