Risolvere i problemi relativi a Gboard

Se hai problemi o dubbi sulla privacy relativi a Gboard, prova a svolgere i passaggi che seguono.

Importante: Gboard è disponibile per iPhone e iPad con iOS 9 e versioni successive.

Ripristinare Gboard

Tornare a Gboard

Se la tastiera del dispositivo passa da Gboard a un'altra tastiera, puoi tornare a Gboard.

1. Sull'iPhone o sull'iPad, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire del testo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona Globo Globo nella parte inferiore della tastiera.
  4. Tocca Gboard.

Risolvere il problema relativo alla dicitura "null" accanto a "Gboard"

Quando aggiorni la versione di Gboard, potrebbe essere indicato "null" accanto a Gboard nell'elenco di tastiere. Per risolvere il problema, rimuovi la tastiera Gboard dall'elenco, quindi aggiungila di nuovo.

1. Apri le Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Tastiera e poi Tastiere.
  4. In alto a destra, tocca Modifica.
  5. Tocca Rimuovi Rimuovi accanto a "Gboard".
  6. Tocca Elimina e poi Fine.
  7. Tocca Agg. nuova tastiera e poi Gboard.

Se il problema persiste, prova a riavviare l'iPhone o l'iPad.

Aggiungere nuovamente Gboard all'elenco di tastiere

Quando la aggiorni, la tastiera Gboard potrebbe scomparire dall'elenco di tastiere. Per aggiungerla nuovamente:

1. Apri le Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Tastiera e poi Tastiere.
  4. Tocca Agg. nuova tastiera e poi Gboard.

Rimuovere parole e controllare la privacy

Eliminare le parole salvate

Gboard salva le parole che digiti per aiutarti con l'ortografia e prevedere le ricerche che potrebbero interessarti, ma questi dati sono memorizzati solo sul tuo dispositivo. Puoi eliminare le parole salvate quando vuoi.

Eliminare le parole salvate dall'app Gboard

1. Apri l'app Gboard Gboard sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Impostazioni tastiera e poi Cancella il mio dizionario e poi OK.

Eliminare le parole salvate dall'app Google

Se hai scaricato Gboard come parte dell'app Google:

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Gboard e poi Impostazioni tastiera.
  4. Tocca Cancella il mio dizionario e poi OK.
Mantenere protette le tue informazioni

Sappiamo che le informazioni che digiti sul tuo iPhone o iPad sono personali ed è per questo motivo che Gboard le mantiene private.

Dati che Gboard invia a Google:

• Le ricerche vengono inviate a Google per fornire i risultati di ricerca.
  • Le statistiche sull'utilizzo permettono a Google di individuare le funzioni più utilizzate e di migliorare.
  • Se usi la funzione di digitazione vocale di Gboard, l'input vocale viene inviato a Google per la trascrizione.

Dati che Gboard non invia a Google:

• Tutto ciò che digiti oltre alle ricerche, ad esempio le password o le chat con gli amici.
  • Le parole salvate non vengono inviate. Puoi eliminare le parole salvate in qualsiasi momento.