Risolvere i problemi relativi a Gboard

Se hai problemi o dubbi sulla privacy relativi a Gboard, prova a svolgere i passaggi che seguono.

Ripristinare Gboard

Tornare a Gboard

Se la tastiera del dispositivo passa da Gboard a un'altra tastiera, puoi tornare a Gboard.

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire del testo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona Globo Globo nella parte inferiore della tastiera.
  4. Tocca Gboard.

Aggiungere nuovamente Gboard all'elenco di tastiere

Quando la aggiorni, la tastiera Gboard potrebbe scomparire dall'elenco di tastiere. Per aggiungerla nuovamente:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione.
  3. Tocca Tastiera virtuale e poi Gestisci tastiere.
  4. Attiva Gboard.

Rimuovere parole e controllare la privacy

Eliminare le parole salvate
Gboard salva le parole che digiti per aiutarti con l'ortografia e prevedere le ricerche che potrebbero interessarti, ma questi dati sono memorizzati solo sul tuo dispositivo. Puoi eliminare le parole salvate quando vuoi.
  1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire del testo.
  3. Nella parte in alto a sinistra della tastiera, tocca Apri menu funzioni Apri menu funzioni.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni.
  5. Tocca Dizionario e poi Elimina le parole imparate.
  6. Per confermare l'intenzione di rimuovere definitivamente le parole, inserisci il numero mostrato.
  7. Tocca OK.
Mantenere protette le tue informazioni

Sappiamo che le informazioni che digiti sul tuo dispositivo Android sono personali ed è per questo motivo che Gboard le mantiene private.

Dati che Gboard invia a Google

• Le ricerche vengono inviate a Google per fornire i risultati di ricerca.
  • Le statistiche sull'utilizzo permettono a Google di individuare le funzioni più utilizzate e di migliorare.
  • Se usi la funzione di digitazione vocale di Gboard, l'input vocale viene inviato a Google per la trascrizione.

Dati che Gboard non invia a Google

• Tutto ciò che digiti oltre alle ricerche, ad esempio le password o le chat con gli amici.
  • Le parole salvate non vengono inviate. Puoi eliminare le parole salvate in qualsiasi momento.

Come inviare feedback a Gboard

Se usi un dispositivo Android, puoi inviare feedback direttamente da Gboard o tramite le impostazioni di Android.

Inviare feedback tramite il tasto della virgola su Gboard

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Nella parte in basso a sinistra della tastiera, tocca e tieni premuta la virgola, quindi trascina il dito su Impostazioni per accedere alle impostazioni di Gboard Impostazioni.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altroe poi Guida e feedback e poi Invia feedback.

Inviare feedback tramite le impostazioni di Android

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca Guida .
  4. Nella parte inferiore della pagina, tocca Invia feedback.