Résoudre les problèmes liés à Gboard

Si vous rencontrez des problèmes ou si la confidentialité avec Gboard vous préoccupe, essayez la procédure suivante.

Restaurer Gboard

Revenir à Gboard

Si vous passez de Gboard à un autre clavier, il est possible d'y revenir.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En bas de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Appuyez sur Gboard.

Restaurer Gboard dans la liste des claviers

Lorsque vous mettez à jour Gboard, il arrive parfois qu'il disparaisse de votre liste de claviers. Pour le restaurer :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gérer les claviers.
  4. Activez Gboard.

Supprimer des mots et vérifier la confidentialité

Supprimer les mots enregistrés
Gboard mémorise les mots saisis pour vous aider à les orthographier correctement et pour vous suggérer des prédictions de recherches susceptibles de vous intéresser. Ces mots sont enregistrés uniquement sur votre appareil et vous pouvez les supprimer à tout moment.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En haut à gauche du clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Dictionnaire puis Supprimer les mots mémorisés.
  6. Pour confirmer la suppression définitive de ces mots, saisissez le numéro fourni.
  7. Appuyez sur OK.
Veiller à la sécurité de vos informations

Nous savons que tout ce que vous saisissez sur votre appareil Android est personnel. C'est pourquoi Gboard préserve la confidentialité de vos informations.

Quelles sont les données envoyées à Google ?

• Vos recherches sont envoyées à Google pour obtenir des résultats de recherche.
  • Les statistiques d'utilisation sont également envoyées aux équipes Google pour leur permettre d'identifier les fonctionnalités les plus utilisées et les aider à améliorer le service.
  • Si vous utilisez la fonctionnalité de saisie vocale de Gboard, vos données vocales sont envoyées à Google pour transcription.

Quelles sont les données qui ne sont pas envoyées à Google ?

• En dehors des termes de recherche, rien de ce que vous saisissez, comme les mots de passe ou les conversations avec vos amis, ne nous est envoyé.
  • Les mots mémorisés ne sont pas envoyés. Vous pouvez les supprimer à tout moment.

Envoyer des commentaires à l'équipe Gboard

Si vous utilisez un appareil Android, vous pouvez envoyer des commentaires directement depuis Gboard ou via les paramètres Android.

Envoyer des commentaires depuis la touche "virgule" dans Gboard

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application vous permettant de taper du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. En bas à gauche de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur la virgule, puis faites glisser votre doigt vers l'icône Paramètres pour accéder aux paramètres Gboard Paramètres.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Aide et commentaires puis Envoyer des commentaires.

Envoyer des commentaires via les paramètres Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Aide .
  4. Au bas de la page, appuyez sur Envoyer des commentaires.