Cómo solucionar problemas con Gboard

Si tienes problemas o dudas sobre la privacidad con Gboard, prueba estos pasos.

Importante: Gboard está disponible para los dispositivos iPhone y iPad con iOS 9 y versiones posteriores.

Cómo restablecer Gboard

Cómo volver a Gboard

Si Gboard se cambia a otro teclado, puedes volver a configurarlo.

1. En tu iPhone o iPad, abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  3. En la parte inferior del teclado, mantén presionado el globo terráqueo Globo.
  4. Presiona Gboard.

Corrige "nulo" junto a "Gboard"

Cuando actualices la versión de Gboard que usas, es posible que veas la palabra "nulo" junto a Gboard en tu lista de teclados. Para solucionar el problema, quita Gboard de la lista y, luego, vuelve a agregarlo de la siguiente forma:

1. En tu iPhone o iPad, abre Configuración.
  2. Presiona General.
  3. Presiona Teclado y luego Teclados.
  4. En la parte superior derecha, presiona Editar.
  5. Junto a "Gboard", presiona Quitar Quitar.
  6. Presiona Borrar y luego Listo.
  7. Presiona Agregar teclado nuevo y luego Gboard.

Si estos pasos no funcionan, reinicia tu iPhone o iPad.

Cómo volver a agregar Gboard a tu lista de teclados

Cuando actualizas Gboard, es posible que desaparezca de la lista de teclados. Para volver a agregarlo, realiza los siguientes pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre Configuración.
  2. Presiona General.
  3. Presiona Teclado y luego Teclados.
  4. Presiona Agregar teclado nuevo y luego Gboard.

Cómo quitar palabras y verificar la privacidad

Cómo borrar las palabras guardadas

Gboard guarda las palabras que escribes para ayudarte con la ortografía y predecir búsquedas que podrían interesarte, pero estas palabras solo se almacenan en tu dispositivo. Sin embargo, puedes borrarlas cuando quieras de la siguiente manera:

Cómo borrar palabras guardadas de la app de Gboard

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gboard Gboard.
  2. Presiona Configuración del teclado y luego Borrar mi diccionario y luego Aceptar.

Cómo borrar palabras guardadas de Google app

Si descargaste Gboard como parte de la app de Google, haz lo siguiente:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Configuración Configuración.
  3. Presiona Gboard y luego Configuración del teclado.
  4. Presiona Borrar mi diccionario y luego Aceptar.
Cómo proteger tu información

Como sabemos que lo que escribes en tu iPhone o iPad es personal, diseñamos Gboard para garantizar la privacidad de tu información.

Información que Gboard envía a Google:

• Tus consultas para obtener resultados de búsqueda
  • Estadísticas de uso para informarnos qué funciones usas con mayor frecuencia y ayudarnos a mejorar
  • Entradas de voz para su transcripción si usas la función de dictado de Gboard

Información que Gboard no envía a Google

• Excepto las búsquedas, nada de lo que escribes, como las contraseñas o los chats con tus amigos
  • Ninguna de las palabras que guardas (puedes borrarlas en cualquier momento)