Probleme mit Gboard beheben

Wenn Sie bei Gboard Probleme oder Bedenken bezüglich des Datenschutzes haben, versuchen Sie Folgendes:

Wichtig: Gboard ist für iPhones und iPads mit iOS 9 und höher verfügbar.

Gboard wiederherstellen

Zu Gboard zurückkehren

Wenn zu einer anderen Tastatur als Gboard gewechselt wurde, können Sie zu Gboard zurückkehren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Halten Sie unten auf der Tastatur das Globussymbol Globussymbol gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Gboard.

Fehler „null“ neben „Gboard“ korrigieren

Wenn Sie Gboard auf eine neuere Version aktualisieren, wird in der Tastaturliste möglicherweise neben Gboard „null“ angezeigt. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie Gboard aus der Liste entfernen und wieder hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein.
  3. Tippen Sie auf Tastatur und dann Tastaturen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Bearbeiten.
  5. Tippen Sie neben „Gboard“ auf „Entfernen“ Entfernen.
  6. Tippen Sie auf Löschen und dann Fertig.
  7. Tippen Sie auf Tastatur hinzufügen und dann Gboard.

Sollte das nicht funktionieren, starten Sie Ihr iPhone oder iPad neu.

Gboard wieder der Tastaturliste hinzufügen

Wenn Sie Gboard aktualisieren, kann es aus der Tastaturliste verschwinden. So fügen Sie es wieder hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein.
  3. Tippen Sie auf Tastatur und dann Tastaturen.
  4. Tippen Sie auf Tastatur hinzufügen und dann Gboard.

Wörter entfernen und Datenschutz prüfen

Gespeicherte Wörter löschen

Gboard speichert die von Ihnen eingegebenen Wörter, um Ihnen bei der Rechtschreibung zu helfen und Suchanfragen zu vervollständigen. Diese Wörter werden nur auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie können die gespeicherten Wörter jederzeit löschen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Gespeicherte Wörter aus der Gboard App löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gboard App Gboard.
  2. Tippen Sie auf Tastatureinstellungen und dann Wörterbuch leeren und dann OK.

Gespeicherte Wörter aus der Google App löschen

Wenn Sie Gboard mit der Google App heruntergeladen haben, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie links oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Gboard und dann Tastatureinstellungen.
  4. Tippen Sie auf Wörterbuch leeren und dann OK.
Private Informationen schützen

Wir wissen, dass Ihre Eingaben auf Ihrem iPhone oder iPad privat sind. Deshalb sorgt Gboard dafür, dass diese Informationen auch privat bleiben.

Folgendes wird von Gboard an Google gesendet:

• Ihre Suchanfragen werden an Google gesendet, damit Sie Suchergebnisse erhalten können.
  • Nutzungsstatistiken werden an uns gesendet, damit wir erfahren, welche Funktionen am häufigsten genutzt werden, und Verbesserungen vornehmen können.
  • Wenn Sie die Spracheingabefunktion von Gboard verwenden, werden Ihre gesprochenen Worte zur Transkription an Google gesendet.

Folgendes sendet Gboard nicht an Google:

• Alle anderen Eingaben, wie Passwörter oder Chats mit Freunden, werden nicht gesendet.
  • Gespeicherte Wörter werden nicht gesendet. Sie können diese jederzeit löschen.