Während der Eingabe übersetzen

Sie können Text, den Sie über Gboard eingeben, in eine andere Sprache übersetzen lassen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Sprachen, die übersetzt werden können

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  4. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf das Symbol "Funktionsmenü öffnen" Funktionsmenü öffnen.
  5. Tippen Sie auf das Übersetzen-Symbol Übersetzen.
  6. Wählen Sie die Ausgangssprache aus.
  7. Wählen Sie die Zielsprache aus.
  8. Geben Sie Ihren Text ein. Während Sie tippen, erscheint eine Vorschau. Wenn Sie diese antippen, werden verschiedene alternative Übersetzungen angezeigt.
  9. Tippen Sie auf das Häkchen Done, um die Übersetzung zu verwenden.

Tipp: Tippen Sie auf das Symbol "Funktionsmenü schließen" Close features menu, um das Fenster zu schließen.