Digitar em outro idioma

É possível trocar o idioma do teclado sem mudar a configuração do dispositivo móvel.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 7.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar a versão do Android

Adicionar um idioma no Gboard

Quando você altera os idiomas com o Gboard, as configurações do dispositivo Android não são afetadas.

1. No smartphone ou tablet Android, instale o app Gboard.
  2. Abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  4. Na parte superior do teclado, toque no menu Abrir recursos Menu Abrir recursos.
  5. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  6. Toque em Idiomas e Adicionar teclado.
  7. Escolha o idioma que você quer ativar.
  8. Selecione o layout que você quer usar.
  9. Toque em Concluído.

Adicionar um idioma ao Gboard usando as configurações do Android

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Idiomas e entrada.
  3. Em "Teclados", toque em Teclado virtual.
  4. Toque em Gboard e Idiomas.
  5. Escolha um idioma.
  6. Ative o layout que você quer usar.
  7. Toque em Concluído.

Alternar idiomas no Gboard

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Toque e mantenha pressionada a barra de espaço para alternar entre os idiomas.

Alternar idiomas usando a tecla específica

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. No canto inferior esquerdo do teclado, toque na vírgula e a mantenha pressionada. Em seguida, arraste o dedo até o ícone Configurações Configurações para acessar as definições do Gboard Configurações.
  4. Toque em Preferências.
  5. Toque em Exibir tecla de mudança de idioma Globo.
Dica: se o controle "Exibir tecla de mudança de idioma" estiver esmaecido, desative a opção Exibir tecla de troca de emojis Emoji.

Envie feedback para nossa equipe caso você ainda precise resolver um problema.