Écrire dans une autre langue

Vous pouvez changer la langue du clavier sans modifier celle de votre appareil mobile.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Ajouter une langue

Lorsque vous changez de langue avec Gboard, les paramètres linguistiques de votre appareil Android ne sont pas affectés.

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. En haut de votre clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  6. Appuyez sur Langues puis Ajouter un clavier.
  7. Sélectionnez la langue que vous souhaitez activer.
  8. Sélectionnez la disposition que vous souhaitez utiliser.
  9. Appuyez sur OK.

Passer d'une langue à une autre

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application vous permettant de taper du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En bas de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Appuyez sur la langue que vous souhaitez utiliser.

Personnaliser la disposition du clavier

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Sous "Clavier et méthodes de saisie", appuyez sur Clavier virtuel.
  4. Appuyez sur Gboard puis Langues.
  5. Sélectionnez une langue.
  6. Activez la disposition que vous souhaitez utiliser.
  7. Appuyez sur OK.