In einer anderen Sprache tippen

Sie können die Tastatursprache wechseln, ohne die Spracheinstellung des Mobilgeräts zu ändern.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Sprache in Gboard hinzufügen

Wenn Sie die Sprachen in Gboard ändern, sind die Spracheinstellungen Ihres Android-Geräts davon nicht betroffen.

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  4. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf "Funktionsmenü öffnen" Funktionsmenü öffnen.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann die Einstellungen Einstellungen.
  6. Tippen Sie auf Sprachen und dann Tastatur hinzufügen.
  7. Wählen Sie die Sprache aus, die Sie aktivieren möchten.
  8. Wählen Sie das Tastaturlayout aus, das Sie verwenden möchten.
  9. Tippen Sie auf Fertig.

Sprache in Gboard über die Android-Einstellungen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe.
  3. Tippen Sie unter "Tastaturen" auf Bildschirmtastatur.
  4. Tippen Sie auf Gboard und dann Sprachen.
  5. Wählen Sie eine Sprache aus.
  6. Aktivieren Sie das Layout, das Sie verwenden möchten.
  7. Tippen Sie auf Fertig.

Sprache in Gboard wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Halten Sie die Leertaste gedrückt, um zwischen den Sprachen zu wechseln.

Sprache mit der Sprachwechseltaste wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Halten Sie links unten auf der Tastatur das Komma gedrückt und ziehen Sie Ihren Finger dann auf "Einstellungen" Einstellungen, um die Gboard-Einstellungen Einstellungen aufzurufen.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf „Sprachwechseltaste anzeigen“ Globussymbol.
Tipp: Wenn „Sprachwechseltaste anzeigen“ ausgegraut ist, deaktivieren Sie „Emoji-Wechseltaste anzeigen“ Emoji.

Senden Sie Feedback an unser Team, wenn Sie weiterhin Hilfe bei einem Problem benötigen.