Escreva num idioma diferente

Pode alterar o idioma do teclado sem alterar o idioma do dispositivo móvel.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 7.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android

Adicione um idioma no Gboard

Quando altera os idiomas com o Gboard, as definições de idioma do dispositivo Android não são afetadas.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, instale o Gboard.
  2. Abra qualquer aplicação que lhe permita escrever, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque num sítio onde possa introduzir texto.
  4. Na parte superior do teclado, toque em Abrir menu de funcionalidades Abrir menu de funcionalidades.
  5. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições Definições.
  6. Toque em Idiomas e, em seguida, Adicionar teclado.
  7. Escolha o idioma que quer ativar.
  8. Escolha o esquema que pretende utilizar.
  9. Toque em Concluído.

Adicione um idioma no Gboard através das definições do Android

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e introdução.
  3. Em "Teclados", toque em Teclado virtual.
  4. Toque em Gboard e, em seguida, Idiomas.
  5. Escolha um idioma.
  6. Ative o esquema que pretende utilizar.
  7. Toque em Concluído.

Alterne entre idiomas no Gboard

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra qualquer app com a qual consiga escrever, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque num sítio onde possa introduzir texto.
  3. Toque sem soltar na barra de espaço para alternar entre idiomas.

Mude de idioma através da tecla de alteração de idioma

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra qualquer app com a qual consiga escrever, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque num sítio onde possa introduzir texto.
  3. Na parte inferior esquerda do teclado, toque sem soltar na vírgula e, em seguida, arraste o dedo para Definições Definições para aceder às definições do GboardDefinições
  4. Toque em Preferências.
  5. Toque na opção Mostrar tecla de alteração de idioma Globo.
Sugestão: se a opção "Mostrar tecla de alteração de idioma" estiver apresentada a cinzento, desative a opção Mostrar tecla de alteração para emoji Emoji.

Envie feedback para a nossa equipa se ainda precisar de resolver um problema.