Écrire dans une autre langue

Vous pouvez changer la langue du clavier sans modifier celle de votre appareil mobile.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Ajouter une langue dans Gboard

Lorsque vous changez de langue avec Gboard, les paramètres linguistiques de votre appareil Android ne sont pas affectés.

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. En haut de votre clavier, appuyez sur le menu "Ouvrir le menu des fonctionnalités" Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  6. Appuyez sur Langues puis Ajouter un clavier.
  7. Sélectionnez la langue que vous souhaitez activer.
  8. Sélectionnez la disposition que vous souhaitez utiliser.
  9. Appuyez sur OK.

Ajouter une langue dans Gboard via les paramètres Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Sous "Claviers", appuyez sur Clavier virtuel.
  4. Appuyez sur Gboard puis Langues.
  5. Sélectionnez une langue.
  6. Activez la disposition que vous souhaitez utiliser.
  7. Appuyez sur OK.

Passer d'une langue à l'autre sur Gboard

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application vous permettant de taper du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la barre d'espace pour changer de langue.

Passer d'une langue à l'autre à l'aide de la touche de sélection de langue

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application vous permettant de taper du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Dans l'angle inférieur gauche de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur la virgule, puis faites glisser votre doigt vers Paramètres Paramètres pour accéder aux paramètres Gboard Paramètres
  4. Appuyez sur Préférences.
  5. Appuyez sur Afficher la touche de sélection de langue Globe.
Conseil : Si cette option est grisée, désactivez Afficher la touche de sélection d'emoji Emoji.

Envoyez des commentaires à notre équipe si vous avez encore besoin de résoudre un problème.