Receber sugestões de palavras e corrigir erros

É possível usar sugestões para digitar mais rápido.

Importante: o Gboard está disponível em iPhones e iPads com iOS 9 ou versões mais recentes. Somente os idiomas compatíveis oferecerão sugestões. Saiba se um idioma é compatível.

1. No iPhone ou iPad, instale o Gboard.
  2. Abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  4. Digite uma palavra. Na parte superior do teclado, você verá sugestões.
    • Se a palavra desejada aparecer, toque nela.
    • Se você não gostar de uma palavra sugerida, a mantenha pressionada e toque em Ok.

Usar a revisão com o Gboard

Importante: quando você insere texto com o Gboard, a revisão corrige automaticamente os erros de ortografia e gramática.

1. Insira o texto.
  2. Na parte superior do teclado, toque em Corrigir.

Adicionar palavras ao dicionário

1. No iPhone ou iPad, abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Digite a palavra que você quer adicionar.
  4. Toque na palavra sublinhada em vermelho.
  5. Toque em Adicionar ao dicionário.

Dica: as palavras digitadas incorretamente podem ser corrigidas enquanto você escreve. Para desfazer correções que possam ter sido feitas automaticamente, toque em Backspace Excluir.

Alterar os tipos de sugestões recebidas

É possível escolher os tipos de sugestões que você vê, como as próximas palavras ou emojis.

1. No iPhone ou iPad, abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Na parte inferior do teclado, toque no Globo Globo e mantenha o ícone pressionado.
  4. Toque em Configurações Configurações e Configurações do teclado.
  5. Escolha uma das opções.