Receber sugestões de palavras e corrigir erros

É possível usar sugestões para digitar mais rápido.

Disponibilidade

O recurso de sugestões do Gboard está disponível no Pixel 4a e em versões mais recentes. Ele oferece sugestões apenas para os idiomas inglês, francês, alemão, italiano e espanhol. Saiba se um idioma tem suporte.

Começar a usar o Gboard

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 7.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar a versão do Android.
  1. No smartphone ou tablet Android, instale o app Gboard.
  2. Abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  4. Digite uma palavra. Na parte superior do teclado, você verá sugestões:
    • Se a palavra desejada aparecer, toque nela.
    • Se você não gostar da palavra sugerida, toque nela e a mantenha pressionada, depois arraste para a Lixeira Lixeira.

Usar a revisão com o Gboard

Importante: no momento, a revisão com o Gboard só está disponível em inglês nos EUA.

Com a revisão com o Gboard, é possível corrigir erros de digitação, gramática e pontuação em qualquer texto inserido na caixa com um único toque.

1. Insira o texto.
  2. Se forem encontrados erros de revisão, o ícone "Corrigir" vai aparecer na barra de sugestões. Toque em Corrigir para aplicar as correções ao texto.
    • Opcional: para remover a correção, toque em Desfazer.
  3. Se mais sugestões de revisão estiverem disponíveis, toque em Corrigir e Mais correções.

Adicionar palavras ao dicionário

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque na área onde você quer inserir o texto.
  3. Digite a palavra que você quer adicionar.
  4. Toque na palavra sublinhada em vermelho.
  5. Toque em Adicionar ao dicionário.
Dica: as palavras digitadas incorretamente podem ser corrigidas enquanto você escreve. Para desfazer correções que possam ter sido feitas automaticamente, toque em Backspace Excluir.

Alterar os tipos de sugestões recebidas

É possível escolher os tipos de sugestões que você vê, como as próximas palavras ou emojis.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  3. Na parte superior do teclado, toque em Abrir o menu de recursos Menu Abrir recursos.
  4. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações e Correção de texto.
  5. Escolha uma das opções.

Ativar as sugestões da Escrita inteligente (disponível somente nos EUA e em inglês)

Você pode ativar sugestões in-line para simplificar as frases que precisam ser completadas e reduzir os erros de digitação.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque na área onde você quer inserir o texto.
  3. Na parte superior do teclado, toque em Abrir o menu de recursos Menu Abrir recursos.
  4. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações e Correção de texto.
  5. Na seção "Sugestões", ative a opção Escrita inteligente.

A Escrita inteligente está disponível nestes apps de mensagens:

• Android Mensagens
  • Google Hangouts e Chat
  • Facebook Messenger
  • LINE
  • Slack
  • Telegram
  • Verizon Messages
  • WhatsApp