Ricevere suggerimenti di parole e correggere errori

Puoi usare i suggerimenti per digitare più velocemente.

Importante: Gboard è disponibile per iPhone e iPad con iOS 9 e versioni successive. I suggerimenti sono disponibili soltanto per le lingue supportate. Scopri se la tua lingua è supportata.

1. Installa Gboard sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  4. Digita una parola. Nella parte superiore della tastiera vengono visualizzati dei suggerimenti:
    • Se vedi la parola che ti interessa, toccala.
    • Se una parola suggerita non ti è utile, toccala e tieni premuto, quindi tocca Ok.

Utilizzare la funzionalità Correzione bozza con Gboard

Importante: quando inserisci testo con Gboard, la funzionalità Correzione bozza corregge automaticamente gli errori ortografici e grammaticali.

1. Inserisci testo.
  2. Tocca Correggi nella parte superiore della tastiera.

Aggiungere parole al dizionario

1. Sull'iPhone o sull'iPad, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Inserisci la parola che vuoi aggiungere.
  4. Tocca la parola sottolineata in rosso.
  5. Tocca Aggiungi al dizionario.

Suggerimento: le parole con errori di ortografia potrebbero essere corrette durante la digitazione. Per annullare eventuali correzioni che potrebbero essere state effettuate automaticamente, tocca Backspace Elimina.

Cambiare i tipi di suggerimenti visualizzati

Puoi scegliere i tipi di suggerimenti mostrati, ad esempio le parole successive o le emoji.

1. Sull'iPhone o sull'iPad, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca e tieni premuto il tasto a forma di globo Globo nella parte inferiore della tastiera.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni tastiera.
  5. Scegli tra le opzioni disponibili.