Ricevere suggerimenti di parole e correggere errori

Puoi usare i suggerimenti per digitare più velocemente.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Nota: i suggerimenti sono disponibili soltanto per le lingue supportate. Verifica se la tua lingua è supportata.

1. Installa Gboard sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  4. Digita una parola. Nella parte superiore della tastiera vengono visualizzati dei suggerimenti:
    • Se vedi la parola desiderata, toccala.
    • Se una parola suggerita non ti è utile, toccala e tieni premuto, quindi trascinala fino al Cestino Cestino.

Aggiungere parole al dizionario

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, ad esempio Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Inserisci la parola che vuoi aggiungere.
  4. Tocca la parola sottolineata in rosso.
  5. Tocca Aggiungi al dizionario.

Nota: le parole con errori di ortografia potrebbero essere corrette durante la digitazione. Per annullare eventuali correzioni che potrebbero essere state effettuate automaticamente, tocca Backspace Elimina.

Cambiare il tipo di suggerimenti visualizzato

Puoi scegliere i tipi di suggerimenti mostrati, ad esempio le parole successive o le emoji.

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, ad esempio Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca Apri menu funzioni Apri menu funzioni nella parte superiore della tastiera.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni e poi Correzione testo.
  5. Scegli tra le opzioni disponibili.

Attiva i suggerimenti di Scrittura intelligente (solo Stati Uniti, solo inglese)

Puoi attivare i suggerimenti in linea per completare più facilmente le frasi e ridurre gli errori di battitura.

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, ad esempio Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca Apri menu funzioni Apri menu funzioni nella parte superiore della tastiera.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni e poi Correzione testo.
  5. Nella sezione "Suggerimenti", attiva Scrittura intelligente.

Scrittura intelligente è disponibile nelle seguenti app di messaggistica:

• Android Messaggi
  • Google Hangouts e Chat
  • Facebook Messenger
  • LINE
  • Slack
  • Telegram
  • Verizon Messages
  • WhatsApp