Obtenir des suggestions de mots et corriger les erreurs

Vous pouvez utiliser les suggestions pour une saisie plus rapide.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Remarque : Des suggestions sont proposées uniquement pour les langues compatibles. Vérifiez si votre langue est acceptée.

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. Saisissez un mot. Des mots vous sont proposés en haut du clavier.
    • Si le mot souhaité figure parmi ces suggestions, appuyez dessus.
    • Si un mot suggéré ne vous plaît pas, appuyez dessus de manière prolongée et faites-le glisser dans la corbeille Corbeille.

Ajouter des mots à votre dictionnaire

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  3. Saisissez le mot à ajouter.
  4. Appuyez sur le mot souligné en rouge.
  5. Appuyez sur Ajouter au dictionnaire.

Remarque : Les mots mal orthographiés peuvent être corrigés à mesure que vous saisissez des caractères. Pour annuler les corrections qui ont peut-être été effectuées automatiquement, appuyez sur la touche Retour arrière Supprimer.

Modifier le type de suggestions

Vous pouvez choisir les types de suggestions affichés, comme les mots suivants ou les emoji.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En haut de votre clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis ParamètresParamètres puis Correction du texte.
  5. Choisissez l'une des options proposées.