Obtenir des suggestions de mots et corriger les erreurs

Vous pouvez utiliser les suggestions pour une saisie plus rapide.

Important : Gboard est disponible sur les iPhone et iPad équipés d'iOS 9 ou version ultérieure. Des suggestions sont proposées uniquement pour les langues compatibles. Vérifiez si votre langue est acceptée.

1. Installez Gboard sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. Saisissez un mot. Des mots vous sont suggérés en haut du clavier :
    • Si le mot souhaité figure parmi ces suggestions, appuyez dessus.
    • Si un mot suggéré ne vous plaît pas, appuyez dessus de manière prolongée et appuyez ensuite sur OK.

Utiliser la relecture avec Gboard

Important : Lorsque vous saisissez du texte avec Gboard, la relecture corrige automatiquement les fautes d'orthographe et de grammaire.

1. Saisissez du texte.
  2. En haut de votre clavier, appuyez sur Corriger.

Ajouter des mots à votre dictionnaire

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Saisissez le mot à ajouter.
  4. Appuyez sur le mot souligné en rouge.
  5. Appuyez sur Ajouter au dictionnaire.

Astuce : Les mots mal orthographiés peuvent être corrigés à mesure que vous saisissez des caractères. Pour annuler les corrections qui ont peut-être été effectuées automatiquement, appuyez sur la touche Retour arrière Supprimer.

Modifier les types de suggestions

Vous pouvez choisir les types de suggestions affichés, comme les mots suivants ou les emoji.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En bas de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres du clavier.
  5. Choisissez l'option souhaitée.