Obtener sugerencias de palabras y corregir errores

Puedes usar sugerencias para escribir más rápido.

Disponibilidad

La función de sugerencias de Gboard está disponible en Pixel 4a y modelos posteriores. Esta función ofrece sugerencias solo a los idiomas compatibles y está disponible en alemán, español, francés, inglés e italiano. Consulta si tu idioma está disponible.

Empezar a usar Gboard

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.
  1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre una aplicación en la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  4. Escribe una palabra. Se mostrarán sugerencias en la parte superior del teclado:
    • Si aparece la palabra que quieres usar, tócala.
    • Si no te gusta una palabra sugerida, mantenla pulsada y arrástrala a la papelera Papelera.

Usar la función de revisión con Gboard

Importante: Por el momento, la función de revisión con Gboard solo está disponible en EE. UU. en inglés.

La función de revisión con Gboard te permite corregir con un solo toque la ortografía, gramática y puntuación de cualquier texto que introduzcas en el cuadro de texto.

1. Introduce texto.
  2. Si se detectan errores durante la revisión, aparecerá el chip "Corregir" en la barra de sugerencias. Toca Corregir para aplicar las correcciones al texto.
    • Opcional: para revertir la corrección, toca Deshacer.
  3. Si hay más sugerencias de revisión disponibles, toca Corregir y luego Más correcciones.

Añadir palabras a tu diccionario

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  3. Escribe la palabra que quieras añadir.
  4. Toca la palabra que aparece subrayada en rojo.
  5. Toca Añadir al diccionario.
Nota: Puede que las palabras mal escritas se corrijan automáticamente mientras escribes. Para deshacer esas correcciones, toca Retroceso Eliminar.

Cambiar el tipo de sugerencias que recibes

Puedes elegir qué tipos de sugerencias quieres ver, como la siguiente palabra o emojis.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre una aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  3. En la parte superior del teclado, toca Abrir menú de funciones Abrir el menú de funciones.
  4. Toca Más Más y luego Ajustes Ajustes y luego Corrección ortográfica.
  5. Elige una de las opciones disponibles.

Activar sugerencias de Redacción inteligente (solo en Estados Unidos y en inglés)

Puedes hacer que se muestren sugerencias directamente en el texto para que te sea más fácil completar frases y para reducir los errores ortográficos.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre una aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  3. En la parte superior del teclado, toca Abrir el menú de funciones Abrir el menú de funciones.
  4. Toca Más Más y luego Ajustes Ajustes y luego Corrección ortográfica.
  5. En la sección "Sugerencias", activa Redacción inteligente.

Redacción inteligente está disponible en estas aplicaciones de mensajería:

• Mensajes Android
  • Google Hangouts y Google Chat
  • Facebook Messenger
  • LINE
  • Slack
  • Telegram
  • Verizon Messages
  • WhatsApp