Obtener sugerencias de palabras y corregir errores

Puedes usar sugerencias para escribir más rápido.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Nota: Solo los idiomas compatibles ofrecen sugerencias. Comprueba si tu idioma es compatible.

1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  4. Escribe una palabra. Se mostrarán sugerencias en la parte superior del teclado.
    • Si aparece la palabra que quieres utilizar, tócala.
    • Si no quieres utilizar una palabra sugerida, mantenla pulsada y arrástrala a la papelera Papelera.

Añadir palabras al diccionario

1. En tu teléfono o tablet Android, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  3. Introduce la palabra que quieras añadir.
  4. Toca la palabra que aparece subrayada en rojo.
  5. Toca Añadir al diccionario.

Nota: Las palabras mal escritas pueden corregirse mientras escribes. Para deshacer las correcciones automáticas, toca Retroceso Eliminar.

Cambiar el tipo de sugerencias que recibes

Puedes elegir qué tipos de sugerencias quieres ver, como siguientes palabras o emojis.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  3. En la parte superior del teclado, toca Abrir el menú de funciones Abrir el menú de funciones.
  4. Toca Más Más y luego Ajustes Ajustes y luego Corrección ortográfica.
  5. Elige una de las opciones disponibles.