Wortvorschläge erhalten und Fehler korrigieren

Mithilfe von Vorschlägen können Sie schneller etwas eingeben.

Wichtig: Gboard ist für iPhones und iPads mit iOS 9 und höher verfügbar. Vorschläge werden nur für unterstützte Sprachen angezeigt. Hier können Sie nachsehen, ob Ihre Sprache unterstützt wird.

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  4. Geben Sie ein Wort ein. Oben auf der Tastatur werden Vorschläge angezeigt. Gehen Sie nun so vor:
    • Wenn Sie ein passendes Wort sehen, tippen Sie darauf.
    • Wenn Ihnen ein Vorschlag nicht gefällt, halten Sie das Wort gedrückt und tippen Sie dann auf OK.

„Korrekturlesen“ mit Gboard verwenden

Wichtig: Wenn Sie Text mit Gboard eingeben, werden Rechtschreib- und Grammatikfehler automatisch von der Funktion „Korrekturlesen“ korrigiert.

1. Geben Sie Text ein.
  2. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf Problem beheben.

Wörter dem Wörterbuch hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Geben Sie das Wort ein, das Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf das rot unterstrichene Wort.
  5. Tippen Sie auf Zum Wörterbuch hinzufügen.

Tipp: Falsch geschriebene Wörter werden möglicherweise korrigiert, während Sie tippen. Wenn Sie eine automatische Korrektur rückgängig machen möchten, tippen Sie auf die Rücktaste Löschen.

Art der Vorschläge ändern

Sie können die Art der Vorschläge auswählen und z. B. das nächste Wort oder Emoji vorschlagen lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Halten Sie unten auf der Tastatur das Globussymbol Globussymbol gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Tastatureinstellungen.
  5. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus.