Wortvorschläge erhalten und Fehler korrigieren

Mithilfe von Vorschlägen können Sie schneller etwas eingeben.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Hinweis: Vorschläge werden nur für unterstützte Sprachen angezeigt. Hier können Sie prüfen, ob Ihre Sprache unterstützt wird.

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  4. Geben Sie ein Wort ein. Oben auf der Tastatur werden Vorschläge angezeigt. Gehen Sie nun so vor:
    • Wenn Sie ein passendes Wort sehen, tippen Sie darauf.
    • Wenn Ihnen ein Vorschlag nicht gefällt, halten Sie das Wort gedrückt und ziehen Sie es in den Papierkorb Papierkorb.

Wörter dem Wörterbuch hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Geben Sie das Wort ein, das Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf das rot unterstrichene Wort.
  5. Tippen Sie auf Zum Wörterbuch hinzufügen.

Hinweis: Falsch geschriebene Wörter werden möglicherweise korrigiert, während Sie tippen. Tippen Sie auf das Löschen-Symbol Löschen, um Korrekturen rückgängig zu machen, die möglicherweise automatisch vorgenommen wurden.

Art der Vorschläge ändern

Sie können die Art der Vorschläge auswählen und z. B. das nächste Wort oder Emoji vorschlagen lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf das Symbol "Funktionsmenü öffnen" Funktionsmenü öffnen.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Symbol und dann Zahnrad Einstellungen und dann Textkorrektur.
  5. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus.