Modifier le thème, les paramètres de son ou de vibration du clavier

Vous pouvez modifier l'apparence, les paramètres de son et de vibration de Gboard.
Important : Si les paramètres de vibration de votre appareil sont désactivés, ceux de votre clavier Gboard le seront également.
Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Changer l'apparence de votre clavier

Vous pouvez modifier le thème du clavier. Pour ajouter un arrière-plan (une photo ou une couleur, par exemple) à Gboard :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gboard.
  4. Appuyez sur Thème.
  5. Sélectionnez un thème et appuyez ensuite sur Appliquer.

Modifier les paramètres de son et de vibration du clavier

Pour indiquer si votre clavier doit émettre des sons ou vibrer, et pour régler le niveau sonore et la puissance de vibration :

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  3. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  4. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gboard.
  5. Appuyez sur Préférences.
  6. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres des touches".
  7. Choisissez une option. Exemple :
    • Son à chaque touche
    • Volume de tonalité des touches
    • Retour haptique à chaque touche
    • Force de la vibration émise à chaque touche