Design, Ton und Vibration der Tastatur ändern

Sie können das Erscheinungsbild sowie die Ton- und Vibrationseinstellungen von Gboard anpassen.
Wichtig: Wenn die Vibrationseinstellungen Ihres Geräts deaktiviert sind, werden die Vibrationseinstellungen in Gboard dadurch überschrieben.
Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Design der Tastatur anpassen

Sie können das Tastaturdesign ändern. So legen Sie für Gboard einen Hintergrund fest, z. B. ein Foto oder eine Farbe:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe.
  3. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur und dann Gboard.
  4. Tippen Sie auf Design.
  5. Wählen Sie ein Design aus. Tippen Sie dann auf Anwenden.

Ton und Vibration der Tastatur ändern

So legen Sie fest, ob Ihre Tastatur Töne ausgeben oder vibrieren soll und wenn ja, wie laut bzw. stark:

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe.
  4. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur und dann Gboard.
  5. Tippen Sie auf Einstellungen.
  6. Scrollen Sie nach unten zu „Tastendruck“.
  7. Wählen Sie eine Option aus. Beispiel:
    • Ton bei Tastendruck
    • Lautstärke der Tastendrucktöne
    • Haptisches Feedback bei Tastendruck
    • Vibrationsstärke bei Tastendruck