Vibration, Ton oder Design der Tastatur ändern

Sie können die Gboard-Einstellungen ändern, z. B. jene für Ton oder Vibration. Außerdem lässt sich der Tastatur eine neue Farbe oder ein neuer Hintergrund hinzufügen.

Hinweis: Wenn die Vibrationseinstellungen Ihres Geräts deaktiviert sind, werden die Vibrationseinstellungen in Gboard dadurch außer Kraft gesetzt.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Funktionen der Tastatur anpassen

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf System und dann Sprachen & Eingabe.
  4. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur und dann Gboard.
  5. Wählen Sie eine Option aus, z. B. Design oder Einstellungen.

Aussehen der Tastatur ändern

Sie können für Gboard einen Hintergrund festlegen, z. B. ein selbst aufgenommenes Foto oder eine Farbe.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen & Eingabe.
  3. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur und dann Gboard.
  4. Tippen Sie auf Design.
  5. Wählen Sie ein Design aus. Tippen Sie dann auf Anwenden.