Usare la tastiera

Puoiinserire testo e usare immagini, come emoji e GIF. Puoi cambiare la lingua della tastiera senza cambiare la lingua del tuo dispositivo mobile. Inserisci il testo desiderato scrivendo a mano libera le parole sulla tastiera.

Importante: Gboard è disponibile per iPhone e iPad con iOS 9 e versioni successive.

Iniziare a utilizzare Gboard

Scrivere con Gboard

1. Installa Gboard sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri un'app che ti permetta di scrivere, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire un testo. Da qui puoi:
    • Spostare il cursore. Scorri verso sinistra o destra sulla barra spaziatrice.
    • Attivare il blocco maiuscole. Tocca due volte Maiusc MAIUSC. Tocca di nuovo Maiusc MAIUSC per disattivarlo.
    • Visualizzare gli accenti e ulteriori opzioni. Tocca e tieni premuto un tasto.

Usare emoji e GIF

1. Sull'iPhone o sull'iPad, apri un'app che ti permetta di scrivere, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire un testo.
  3. Tocca l'icona Emoji Emoji, dopodiché potrai:
    • Inserire emoji. Tocca una o più emoji.
    • Inserire GIF. Tocca GIF, poi tocca l'immagine desiderata.
  4. Tocca Invia Invia.
Suggerimento: per tornare all'inserimento delle lettere, tocca ABC.

Personalizzare il layout della tastiera

1. Apri le Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Tastiera e poi Tastiere.
  4. Aggiungi o attiva il layout che vuoi utilizzare.
Gestire le impostazioni della lingua su Gboard

Aggiungere una lingua

Quando utilizzi Gboard, le impostazioni della lingua dell'iPhone o dell'iPad restano invariate.

1. Installa Gboard sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  4. Tocca e tieni premuta l'icona Globo Globo nella parte inferiore della tastiera.
  5. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Lingue.
  6. Tocca Aggiungi lingua.
  7. Tocca la lingua da attivare.

Passare da una lingua all'altra

1. Sull'iPhone o sull'iPad, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca e tieni premuta l'icona Globo Globo nella parte inferiore della tastiera.
  4. Tocca la lingua che vuoi utilizzare.