Utiliser le clavier

Le clavier vous permet de saisir du texte et d'insérer des images, comme des emoji et des GIF. Vous pouvez changer la langue du clavier sans modifier celle de votre appareil mobile. Votre clavier propose une fonctionnalité d'écriture manuscrite qui vous permet de saisir du texte en écrivant les mots à la main.

Important : Gboard est disponible sur les iPhone et iPad équipés d'iOS 9 ou version ultérieure.

Premiers pas avec Gboard

Écrire avec Gboard

1. Installez Gboard sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte. Vous pouvez alors :
    • Déplacer le curseur : faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite sur la barre d'espace.
    • Activer le verrouillage des majuscules : appuyez deux fois sur la touche Maj Maj. Pour désactiver à nouveau cette fonction, appuyez sur Maj Maj.
    • Afficher les accents et d'autres options : appuyez de manière prolongée sur une touche.
    • Sélectionner le point médian : appuyez de manière prolongée sur le point, puis sélectionnez le point médian.

Insérer des emoji et des GIF

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Appuyez sur l'icône Emoji Emoji. Vous pouvez alors :
    • Insérer un emoji : appuyez sur l'emoji souhaité.
    • Insérer un GIF : appuyez sur GIF et sélectionnez ensuite le GIF souhaité.
  4. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
Astuce : Pour revenir à la saisie de lettres, appuyez sur ABC.

Personnaliser la disposition du clavier

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyer sur Général.
  3. Appuyez sur Clavier puis Claviers.
  4. Ajoutez ou activez la disposition que vous souhaitez utiliser.
Gérer les paramètres de langue dans Gboard

Ajouter une langue

Lorsque vous utilisez Gboard, les paramètres linguistiques de votre iPhone ou de votre iPad ne sont pas affectés.

1. Installez Gboard sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. En bas de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Langues.
  6. Appuyez sur Ajouter une langue.
  7. Appuyez sur la langue que vous souhaitez activer.

Passer d'une langue à une autre

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En bas de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Appuyez sur la langue que vous souhaitez utiliser.

Autres ressources