Utiliser le clavier

Le clavier vous permet de saisir du texte et d'insérer des images, comme des emoji et des GIF.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Écrire avec Gboard

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Déplacer le curseur : faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite sur la barre d'espace.
    • Activer le verrouillage des majuscules : appuyez deux fois sur la touche Maj Maj. Pour désactiver à nouveau cette fonction, appuyez sur Maj Maj.
    • Afficher les accents et d'autres options : appuyez de manière prolongée sur une touche.

Insérer des emoji et des GIF

Conseil : Pour revenir à la saisie de lettres, appuyez sur ABC.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez écrire, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Pour ce faire, appuyez sur la touche Emoji Emoji. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Insérer un emoji : appuyez sur l'emoji souhaité.
    • Insérer un GIF : appuyez sur GIF et sélectionnez ensuite le GIF souhaité.
  4. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Conseil : Pour trouver l'emoji souhaité, vous pouvez également le dessiner. Pour ce faire, appuyez sur la touche Emoji Emoji. Dans la barre de recherche des emoji, appuyez sur Dessiner des emoji Dessiner un emoji.