Usa el teclado

Puedes ingresar texto y usar imágenes, como emojis o GIFs. También puedes cambiar el idioma del teclado sin tener que modificar el del dispositivo móvil. Para ingresar texto, puedes escribir a mano palabras en el teclado.

Importante: Gboard está disponible para los dispositivos iPhone y iPad con iOS 9 y versiones posteriores.

Introducción a Gboard

Cómo escribir con Gboard

1. En tu iPhone o iPad, instala Gboard.
  2. Abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Presiona el área donde quieras ingresar texto. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Mover el cursor: Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en la barra espaciadora.
    • Activar el bloqueo de mayúsculas: Presiona mayúsculas Mayúscula dos veces. Para desactivarlo, vuelve a presionar mayúsculas Mayúscula.
    • Ver los acentos y más opciones: Mantén presionada una tecla.

Cómo usar emojis y GIF

1. En tu iPhone o iPad, abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  3. Presiona el ícono de Emoji Emoji. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Insertar emojis: Presiona los emojis que quieras.
    • Insertar un GIF: Presiona GIF y, luego, elige el que quieras.
  4. Presiona Enviar Enviar.
Sugerencia: Para volver a ingresar letras, presiona ABC.

Cómo personalizar el diseño del teclado

1. En tu iPhone o iPad, abre Configuración.
  2. Presiona General.
  3. Presiona Teclado y luego Teclados.
  4. Agrega o activa el diseño que quieres usar.
Administra la configuración del idioma en Gboard

Agrega un idioma

Cuando usas Gboard, no se ve afectada la configuración de idioma de tu iPhone o iPad.

1. En tu iPhone o iPad, instala Gboard.
  2. Abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  4. En la parte inferior del teclado, mantén presionado el globo terráqueo Globo.
  5. Presiona Configuración Configuración y luego Idiomas.
  6. Presiona Agregar idioma.
  7. Presiona el idioma que quieres activar.

Cómo cambiar idiomas

1. En tu iPhone o iPad, abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  3. En la parte inferior del teclado, mantén presionado el globo terráqueo Globo.
  4. Presiona el idioma que quieres usar.