Tastatur verwenden

Über die Tastatur können Sie Text und Bilder, wie Emojis oder GIFs, einfügen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Mit Gboard schreiben

1. Installieren Sie Gboard auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Öffnen Sie eine App, mit der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Cursor bewegen: Wischen Sie auf der Leertaste nach links oder rechts.
    • Feststelltaste aktivieren: Tippen Sie doppelt auf die Umschalttaste Umschalttaste. Tippen Sie noch einmal auf die Umschalttaste Umschalttaste, um sie wieder zu deaktivieren.
    • Umlaute, Akzente und zusätzliche Optionen anzeigen lassen: Halten Sie eine Taste gedrückt.

Emojis und GIFs einfügen

Tipp: Wenn Sie wieder Buchstaben eingeben möchten, tippen Sie einfach auf ABC.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät eine App, mit der Sie etwas schreiben können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Tippen Sie auf das Emojisymbol Emoji. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Emojis einfügen: Tippen Sie auf eines oder mehrere der Emojis.
    • GIF einfügen: Tippen Sie auf GIF und wählen Sie das gewünschte GIF aus.
  4. Tippen Sie auf das Senden-Symbol Senden.

Tipp: Sie können auch ein Emoji zeichnen, um ein passendes zu finden. Tippen Sie auf das Emojisymbol Emoji. Tippen Sie in der Emojisuchleiste auf das Zeichnen-Symbol Emoji zeichnen.