Deslizar o dedo para digitar

Você pode deslizar o dedo de uma letra a outra para escrever palavras.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Observação: o recurso não funciona com todos os idiomas.

Escrever palavras

1. No smartphone ou tablet Android, instale o app Gboard.
  2. Abra qualquer app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque em uma área onde é possível inserir texto.
  4. Deslize o dedo pelas letras para escrever a palavra desejada. Em seguida, levante o dedo.

Excluir texto indesejado

1. No dispositivo Android, abra o documento ou a mensagem com a palavra que você pretende substituir.
  2. Toque onde você quer posicionar o cursor. Depois:
    • escolha uma sugestão para substituir uma palavra;
    • para remover uma palavra, toque nela duas vezes e depois toque em Excluir.

Alterar as configurações do teclado

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações App Config..
  2. Toque em Sistema e Idiomas e entrada.
  3. Toque em Teclado virtual e Gboard.
  4. Escolha uma opção, como Digitação por gesto ou Entrada de texto por voz.