Faire glisser le doigt pour saisir du texte

Vous pouvez faire glisser votre doigt d'une lettre à l'autre pour saisir des mots.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues.

Écrire des mots

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. Faites glisser votre doigt sur les lettres du mot à saisir, puis relevez-le.

Supprimer du texte indésirable

1. Sur votre appareil Android, ouvrez le document ou le message contenant le mot que vous souhaitez remplacer.
  2. Appuyez à l'emplacement où vous souhaitez placer le curseur. Ensuite :
    • Pour remplacer un mot, sélectionnez une suggestion.
    • Pour supprimer un mot, appuyez deux fois sur le mot, puis appuyez sur Supprimer.

Modifier les paramètres du clavier

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie.
  3. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gboard.
  4. Sélectionnez une option, comme Saisie gestuelle ou Saisie vocale.