Desliza el dedo para escribir

Para deletrear palabras, puedes deslizar el dedo de una letra a otra.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Nota: Esta función no es compatible con todos los idiomas.

Cómo escribir palabras

1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Presiona el área donde quieres ingresar texto.
  4. Desliza el dedo por las letras para deletrear la palabra que quieres escribir. Cuando termines, levántalo.

Cómo borrar texto no deseado

1. En tu dispositivo Android, abre el documento o mensaje que contenga la palabra que quieres reemplazar.
  2. Presiona donde quieras colocar el cursor. Desde allí, puedes realizar las siguientes acciones:
    • Reemplazar una palabra: elige una sugerencia.
    • Quitar una palabra: presiónala dos veces y, luego, presiona Borrar.

Cómo cambiar la configuración del teclado

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado virtual y luego Gboard.
  4. Elige una opción, como Escritura gestual o Entrada de voz.