Dicter du texte

Dans la plupart des cas, lorsque la saisie de texte à l'aide d'un clavier est possible sur votre appareil mobile, la saisie vocale l'est également.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Remarque : La saisie vocale ne fonctionne pas avec toutes les langues.

Saisie vocale

1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  4. En haut de votre clavier, appuyez de manière prolongée sur le micro Micro.
  5. Lorsque le message "Parlez maintenant" s'affiche, dictez votre texte.
Conseil : Sur certains appareils Pixel, vous pouvez également utiliser l'Assistant pour dicter du texte.

Ajouter des signes de ponctuation

Vous pouvez utiliser différentes expressions pour ajouter des signes de ponctuation à votre texte. La ponctuation peut ne pas être disponible dans toutes les langues.

Voici quelques expressions que vous pouvez utiliser :

• Point
  • Virgule
  • Point d'exclamation
  • Point d'interrogation
  • Nouvelle ligne
  • Nouveau paragraphe

Remplacer un mot

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez le document ou le message contenant le mot que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le mot.
  3. En haut du clavier, appuyez sur le micro Micro.
  4. Lorsque le message "Parlez maintenant" s'affiche, dictez votre texte.