Escribir con la voz

En tu dispositivo móvil, puedes introducir texto con la voz en la mayoría de los sitios en los que puedes escribir texto con un teclado.

Importante:

Escribir con la voz

1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  4. En la parte superior del teclado, toca el micrófono Micrófono.
  5. Cuando aparezca el mensaje "Habla ahora", di lo que quieras escribir.
Nota: En algunos dispositivos Pixel, también puedes usar el Asistente para escribir con la voz.

Añadir puntuación

Puedes usar varias frases para añadir signos de puntuación al texto. Es posible que la puntuación no esté disponible en todos los idiomas.

Estas son algunas de las frases que puedes utilizar:

• Punto
  • Coma
  • Signo de exclamación
  • Signo de interrogación
  • Nueva línea
  • Nuevo párrafo

Sustituir una palabra

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el documento o mensaje que contiene la palabra que quieres cambiar.
  2. Mantén pulsada la palabra.
  3. En la parte superior del teclado, toca el micrófono Micrófono.
  4. Cuando aparezca el mensaje "Habla ahora", di la palabra nueva.

Usar la barra de herramientas de voz

1. En tu tablet, abre cualquier aplicación en la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas escribir texto.
  3. Toca Micrófono Micrófono.
  4. Si se te pide, toca una opción de grabación:
    • Mientras se usa la aplicación: permite grabar la voz siempre que uses la aplicación.
    • Solo esta vez: permite grabar la voz una vez.
    • No permitir: no se permite grabar la voz.
  5. La primera vez que lo uses, se te redirigirá a la barra de herramientas.
    • Para volver al teclado completo, toca Teclado Teclado.
  6. Para volver a abrir la barra de herramientas, toca Minimizar .
    • Puedes arrastrar la barra de herramientas a cualquier parte de la pantalla, incluidos los lados.

Notas:

• Para pausar la grabación de voz, toca Micrófono Micrófono.
  • Para añadir un emoji, di uno o, en la barra de herramientas, toca Emoji Emoji y, a continuación, selecciona el que quieras.
  • Para usar comandos de voz, di uno o toca una de las sugerencias de la barra de herramientas.

Cambiar de idioma

Importante: Se deben habilitar varios idiomas. Consulta cómo añadir teclados.

1. En la parte inferior izquierda de la barra de herramientas, toca la abreviatura de tu idioma predeterminado.
  2. Elige un idioma.

Aprender más comandos de voz

1. En la barra de herramientas, toca Menú Menú o ES.
  2. Toca Mostrar comandos de voz.