Cómo escribir con la voz

En tu dispositivo móvil, puedes hablar para ingresar texto en la mayoría de los lugares en los que puedes escribir con el teclado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Nota: La función de dictado no es compatible con todos los idiomas.

Cómo hablar para escribir

1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Presiona el área donde quieres ingresar texto.
  4. En la parte superior del teclado, mantén presionado el ícono de Micrófono Micrófono.
  5. Cuando veas la frase "Habla ahora", di lo que quieres escribir.
Sugerencia: En algunos dispositivos Pixel, también puedes usar Asistente para escribir con la voz.

Cómo agregar la puntuación

Puedes usar diferentes frases para agregarle puntuación al texto. Es posible que esta función no esté disponible para todos los idiomas.

Cómo reemplazar una palabra

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el documento o mensaje con la palabra que quieres cambiar.
  2. Mantén presionada la palabra.
  3. En la parte superior del teclado, presiona el ícono de Micrófono Micrófono.
  4. Cuando veas la frase "Habla ahora", di la palabra nueva.