Escribir con la voz

En tu dispositivo móvil, puedes introducir texto con la voz en la mayoría de los sitios en los que puedes escribir texto con un teclado.

Nota: Gboard está disponible en dispositivos iPhone y iPad con iOS 9 y versiones posteriores.

Nota: La escritura por voz no funciona con todos los idiomas.

Escribir con la voz

1. En tu iPhone o iPad, instala Gboard.
  2. Abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  4. Mantén pulsado el micrófono Micrófono.
  5. Cuando aparezca el mensaje "Habla ahora", di lo que quieras escribir.

Añadir puntuación

Puedes usar varias frases para añadir signos de puntuación al texto. Es posible que la puntuación no esté disponible en todos los idiomas.

Estas son algunas de las frases que puedes utilizar:

• Punto
  • Coma
  • Signo de exclamación
  • Signo de interrogación
  • Nueva línea
  • Nuevo párrafo

Sustituir una palabra

1. En tu iPhone o iPad, abre el documento o mensaje que contiene la palabra que quieres cambiar.
  2. Mantén pulsada la palabra.
  3. Mantén pulsado el micrófono Micrófono.
  4. Cuando aparezca el mensaje "Habla ahora", di la palabra nueva.