Digitazione vocale

Sul tuo dispositivo mobile puoi inserire testo a voce nella maggior parte dei punti in cui è possibile digitare con la tastiera.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Nota: la digitazione vocale non funziona in tutte le lingue.

Digitazione vocale

1. Installa Gboard sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  4. Tocca e tieni premuta l'icona Microfono Microfono nella parte superiore della tastiera.
  5. Quando vedi il messaggio "Parla ora", di' ciò che vuoi venga scritto.
Suggerimento: su alcuni dispositivi Pixel, puoi anche utilizzare l'assistente per digitare tramite comandi vocali.

Aggiungere la punteggiatura

Puoi utilizzare frasi diverse per aggiungere punteggiatura al testo. La punteggiatura potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue.

Ecco alcuni dei termini che puoi utilizzare:

• Punto
  • Virgola
  • Punto esclamativo
  • Punto interrogativo
  • Nuova riga
  • Nuovo paragrafo

Sostituire una parola

1. Sul telefono o tablet Android, apri il documento o il messaggio con la parola che vuoi cambiare.
  2. Tocca e tieni premuta la parola.
  3. Tocca l'icona Microfono Microfono nella parte superiore della tastiera.
  4. Quando vedi il messaggio "Parla ora", di' la nuova parola.