Copiar e colar seções de texto com o Gboard

Você pode usar o Gboard para colar e-mails, URLs, números de telefone, números, endereços, datas e horários. Se você copiar uma seção do texto com informações como e-mail ou número de telefone, poderá escolher qual parte será colada em uma nova área. Por exemplo, você pode copiar uma mensagem de texto com a data, o endereço e o URL de um evento para depois selecionar e colar apenas o endereço para compartilhar com um amigo.

Importante: endereços, datas e horários estão disponíveis apenas em determinados países, regiões e idiomas.

Copiar um bloco de texto e colar parte dele

Importante:

• Só é possível colar datas que estejam escritas no formato numérico. Por exemplo, você pode colar datas como "12/03/2021", mas não "12 de março de 2021".
  • A área de transferência limpa o histórico logo depois que ele é usado. Isso não inclui textos que tiverem sido fixados.
  1. No smartphone ou tablet, copie um bloco de texto que você quer compartilhar.
  2. Abra o app em que você quer colar o texto.
  3. Toque na área em que você quer inserir o texto.
  4. Na parte superior do teclado, deslize pelas opções.
  5. Toque nas informações que você quer colar.

Enviar as mesmas informações para outra pessoa

É possível enviar para outra pessoa informações que você já copiou e colou.

1. Na parte superior do teclado, toque na Área de transferência .
  2. Toque nas informações que você quer colar.
    • Dica: toque em Voltar Voltar para voltar ao teclado.

Salvar o texto colado para mais tarde

Depois de colar as informações copiadas, salve as seleções de texto para usá-las novamente.

1. No seu smartphone ou tablet, abra um app que você usa para escrever mensagens, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque na área onde você quer inserir o texto.
  3. Na parte superior do teclado, toque na Área de transferência .
  4. Toque nas informações que você quer salvar e as mantenha pressionadas.
  5. Toque em Fixar
    • Dica: quando estiver tudo pronto para compartilhar, a seleção estará na seção "Fixado" da área de transferência.