Cómo copiar y pegar secciones de texto con Gboard

Puedes usar Gboard para pegar correos electrónicos, URL, números de teléfono, números, direcciones, fechas y horas. Si copias una sección de texto que incluye información como un correo electrónico o un número de teléfono, puedes elegir qué parte de ese texto pegar en un área nueva. Por ejemplo, puedes copiar el mensaje de texto completo con la fecha, la dirección y la URL de un evento, y, luego, seleccionar y pegar solo la dirección para compartirla con quien te encuentres allí.

Importante: Las direcciones, las fechas y las horas solo están disponibles en algunos países y regiones, y en ciertos idiomas.

Cómo copiar un bloque de texto y pegar parte de él

Importante:

• Puedes pegar fechas solo si están escritas en formato numérico. Por ejemplo, puedes pegar fechas como "12/3/2021", pero no puedes pegar fechas como "12 de marzo de 2021".
  • El portapapeles borra el historial poco después del uso más reciente de este último. Esto no se aplica al texto fijado.
  1. En tu teléfono o tablet, copia un bloque de texto que quieras compartir.
  2. Abre la app en la que desees pegar el texto.
  3. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  4. En la parte superior del teclado, desliza el dedo entre las opciones.
  5. Presiona la información que deseas pegar.

Cómo enviar la misma información a otra persona

Puedes enviar información que haya copiado y pegado anteriormente.

1. En la parte superior del teclado, presiona Portapapeles .
  2. Presiona la información que deseas pegar.
    • Sugerencia: Presiona Atrás Atrás para volver al teclado.

Cómo guardar el texto pegado para más tarde

Después de pegar una vez la información que copiaste, puedes guardar las selecciones de texto para volver a usarlas.

1. En tu teléfono o tablet, abre cualquier app con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Presiona el área donde quieras ingresar texto.
  3. En la parte superior del teclado, presiona Portapapeles .
  4. Mantén presionada la información que quieras guardar.
  5. Presiona Fijar
    • Sugerencia: Cuando quieras compartir la selección, la encontrarás en la sección "Fijado" del portapapeles.