Text mit Gboard kopieren und einfügen

Mit Gboard können Sie E-Mail-Adressen, URLs, Telefonnummern, Nummern, Adressen, Daten und Uhrzeiten einfügen. Wenn Sie einen Textabschnitt kopieren, der Informationen wie eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer enthält, können Sie wählen, welcher Teil des Textes in einen neuen Bereich eingefügt werden soll. Sie können beispielsweise eine ganze SMS mit Datum, Adresse und URL für ein Ereignis kopieren und dann nur die Adresse auswählen und einfügen, um sie mit einer Person zu teilen, die Sie dort treffen wollen.

Wichtig: Adressen, Datumsangaben und Uhrzeiten sind nur in bestimmten Ländern und Regionen sowie in bestimmten Sprachen verfügbar.

Textblock kopieren und einen Teil des Textes einfügen

Wichtig:

• Datumsangaben können nur im Zahlenformat eingefügt werden. Sie können zum Beispiel „12/03/2021“ angeben, aber nicht „12. März 2021“.
  • Die Zwischenablage löscht Ihren Verlauf kurz nachdem Sie ihn zuletzt verwendet haben. Das gilt nicht für angepinnten Text.
  1. Kopieren Sie auf dem Smartphone oder Tablet einen Textblock, den Sie teilen möchten.
  2. Öffnen Sie die App, in die Sie den Text einfügen möchten.
  3. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  4. Wischen Sie oben auf der Tastatur durch die Optionen.
  5. Tippen Sie auf die Informationen, die Sie einfügen möchten.

Dieselben Informationen an andere Personen senden

Sie können Informationen, die Sie zuvor kopiert und eingefügt haben, an eine andere Person senden.

1. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf „Zwischenablage“ .
  2. Tippen Sie auf die Informationen, die Sie einfügen möchten.
    • Tipp: Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück, um zur Tastatur zurückzukehren.

Eingefügten Text für später speichern

Nachdem Sie die kopierten Informationen einmal eingefügt haben, können Sie Ihre Textauswahl speichern, um sie wieder zu verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet eine App, in der Sie etwas eintippen können, z. B. Gmail oder Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Stelle, an der Sie Text eingeben können.
  3. Tippen Sie oben auf der Tastatur auf „Zwischenablage“ .
  4. Halten Sie die Informationen gedrückt, die Sie speichern möchten.
  5. Tippen Sie auf Anpinnen
    • Tipp: Wenn Sie Ihre Auswahl teilen möchten, finden Sie sie im Bereich „Angepinnt“ in der Zwischenablage.