Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung erstellen

Nachdem Sie Ihre Websites eingerichtet haben, können Sie die Mitteilung zur EU-Nutzereinwilligung erstellen, die Besuchern der jeweiligen Domain im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gezeigt werden soll.

1. Melden Sie sich unter https://fundingchoices.google.com/ in Ihrem Funding Choices-Konto an.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Websites" die Website aus, auf der die Mitteilung erscheinen soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Benachrichtigung.
  4. Wählen Sie Erkennung von Mitteilungen zur EU-Nutzereinwilligung aus. Die Seite "Benachrichtigung zur Nutzereinwilligung" erscheint. Dort können Sie die Details der Mitteilung festlegen.
  5. Geben Sie im Feld Name der Benachrichtigung einen Namen ein, den Sie in der Benutzeroberfläche schnell wiederfinden. Der Name wird nur intern angezeigt.
  6. Wählen Sie die Sprache aus, in der den Besuchern Ihrer Website der Standardtext und die Schaltflächen der Blockierungsbenachrichtigung angezeigt werden.
  7. Wählen Sie die Einwilligungsoption aus, die Sie Besuchern anbieten möchten.
    • Personalisierte oder nicht personalisierte Werbung: Bei dieser Option können sich die Besucher entscheiden, ob sie personalisierte Anzeigen oder nicht personalisierte Anzeigen sehen möchten. Wir stellen einen Standardtext zur Verfügung, in dem diese Auswahlmöglichkeiten erläutert werden.
    • Personalisierte Werbung oder bezahlen, um keine Werbung zu sehen: Bei dieser Option können Ihre Besucher sich entscheiden, ob sie personalisierte Anzeigen sehen oder einen Pass zum Entfernen von Anzeigen über Google Contributor kaufen möchten. Wir stellen einen Standardtext zur Verfügung, in dem diese Auswahlmöglichkeiten erläutert werden, sowie einen Link, über den die Besucher Ihre Website ihrem Contributor-Pass zum Entfernen von Anzeigen hinzufügen können.
  8. Legen Sie im Bereich "Wählen Sie die Platzierung der Benachrichtigung aus" fest, wie und wo die Mitteilung auf Ihrer Website erscheinen soll.
    • Modaler Dialog Mitte (Schließen nicht möglich): Die Benachrichtigung erscheint mittig und vor einem dunklen Hintergrund, der die Seiteninhalte teilweise verdeckt. Besucher können sie nicht schließen.
    • Modaler Dialog Mitte (Schließen möglich): Die Benachrichtigung erscheint mittig und vor einem dunklen Hintergrund, der die Seiteninhalte teilweise verdeckt. Besucher können sie schließen.
  9. Klicken Sie auf Weiter. Eine Vorschau der Mitteilung wird angezeigt.
  10. Bearbeiten und formatieren Sie die Mitteilung, um sie an den redaktionellen Stil und das Design Ihrer Website anzupassen.
  11. Klicken Sie auf Weiter, um eine Vorschau der einzelnen Mitteilungstypen zu sehen.
  12. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
  13. Veröffentlichen Sie die Benachrichtigung, sobald Sie bereit sind.