Cómo afectan los requisitos de IAB a los mensajes conformes al RGPD

Independientemente de la Plataforma de gestión del consentimiento (CMP) que utilice, cuando cree un mensaje conforme al RGPD basado en el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe, deberá cumplir una serie de requisitos específicos, tal y como define IAB Europe.

Visite el sitio de IAB Europe para obtener más información sobre sus políticas del TCF.

Para cumplir los requisitos del TCF, debe asegurarse de lo siguiente:

• El estado predeterminado de cada mensaje de solicitud de consentimiento en su mensaje conforme al RGPD es "Sin consentimiento", "Sin aceptación" o "Desactivado". Si usa Funding Choices como CMP, los usuarios que seleccionen "Gestionar opciones" en el mensaje conforme al RGPD verán que cada propósito está configurado como "No consentir". Para obtener más información, consulte la sección D del párrafo C del Apéndice B de la directiva de IAB Europe.
  • El texto de las opciones "Consentir" y "No consentir" no es engañoso. Si usa Funding Choices como CMP, al editar un mensaje, no cambie el texto del botón "Consentir" a "No consentir".

Los anuncios no se mostrarán a los usuarios que no den su consentimiento para determinadas finalidades.

Es posible que Google y otros sistemas de servicio de anuncios no puedan mostrar anuncios a los usuarios que no hayan dado su consentimiento para algunas o todas las finalidades. Si quiere obtener más información sobre el servicio de anuncios personalizados y no personalizados, consulte los requisitos de AdMob y los requisitos de Ad Manager.

Qué ocurre cuando los usuarios revocan el consentimiento

Cuando los usuarios intenten cambiar los ajustes de consentimiento seleccionados anteriormente, verán que se ha asignado la opción "No consentir" a las finalidades de uso de sus datos. Esto ocurre porque, si un usuario decide revocar el estado de consentimiento, el mensaje conforme al RGPD se muestra como si el usuario no hubiera tomado ninguna decisión relativa al consentimiento.