Buscar billetes de avión en Google Vuelos

Cuando busques billetes de avión con Google Vuelos, puedes conseguir las mejores tarifas para el lugar al que quieres viajar y en el momento en que quieres hacerlo. Con Google Vuelos, puedes realizar las siguientes acciones:

• Buscar y reservar billetes de ida y vuelta, de solo ida y multidestino.
  • Buscar las mejores tarifas con ayuda de un calendario interactivo y de un gráfico de precios.
  • Filtrar la búsqueda de vuelos por clase, compañía aérea y número de escalas.

Google Vuelos te permite reservar vuelos en más de 300 compañías y agencias de viajes online con las que estamos asociados. Estas asociaciones no afectan a la clasificación de las ofertas que te sugerimos.

Buscar vuelos

1. Ve a Google Vuelos.
  2. Indica la ciudad o el aeropuerto de origen y de destino.
    • Nota: También puedes buscar destinos haciendo clic en una lista de destinos populares o en un mapa del mundo.
  3. En la parte superior, selecciona el tipo de billete: solo ida, ida y vuelta o multidestino.
  4. En la parte superior, selecciona el número de pasajeros y la clase.
  5. Haz clic en el calendario para seleccionar las fechas de tus vuelos. Aparecerán los vuelos más baratos de cada día.
    • Nota: Los precios de los vuelos se actualizan cada 24 horas aproximadamente.
  6. Opcional:
    • Para filtrar los resultados, haz clic en Escalas, Compañías aéreas, Horarios o Más.
    • Para reorganizar los vuelos, haz clic en Ordenar por . Puedes buscar los resultados por Mejores vuelos (clasificación predeterminada que ofrece la mejor relación entre el precio y la comodidad, según factores como la duración del vuelo, el número de escalas y los cambios de aeropuerto en dichas escalas), Precio, Duración y Hora de salida.
  7. Selecciona un vuelo para cada tramo del viaje.
  8. Elige cómo quieres realizar la reserva:
    • Al hacer clic en Seleccionar en un billete, normalmente se te redirige al sitio web de la compañía aérea o de la agencia de viajes online para que completes la transacción.
    • En algunos casos, puedes reservar billetes separados para un viaje.
  9. Después de completar la reserva, ponte en contacto con la compañía aérea o con la agencia de viajes para confirmarla, cambiarla, cancelarla o resolver los problemas que puedan surgir.

Para obtener más información, consulta los términos y condiciones de la compañía o la agencia de viajes online en su sitio web.

Nota: Si tu vuelo no se puede reservar online, verás instrucciones para hacerlo por teléfono.

Información valiosa sobre el vuelo

Después de buscar los billetes, en la sección "Información útil sobre vuelos" encontrarás opciones para optimizar tu experiencia de viaje.

Consejos: Busca recomendaciones sobre cuándo reservar tu billete, cómo cambiar a una clase superior, guías de viaje y mucho más.

Fechas: Descubre qué fechas de viaje tienen las mejores tarifas.

Aeropuertos: Consulta tarifas de otros aeropuertos.

Gráfico de precios: Si las fechas de tu viaje son flexibles, aquí puedes consultar las tendencias de las tarifas por mes o semana.

Reservar billetes separados para un viaje

Los vuelos pueden comprarse como billetes separados a uno o varios partners. Esta opción puede aparecer si te permite ahorrar dinero o si te ofrece más horarios de vuelos.

Instrucciones para comprar billetes por separado

Si aparece un aviso en el que se te informa de que puedes comprar ambos billetes en una sola transacción a través de una agencia de viajes online, haz clic en el enlace para visitar su sitio web.

1. Ve al sitio web de la compañía aérea o de la agencia de viajes online.
  2. Vuelve a comprobar el precio y compra el primer billete.
  3. Visita inmediatamente el sitio web de la siguiente compañía o agencia y compra el segundo billete para asegurarte de que aún está disponible. Si el segundo billete no se puede comprar, en la mayoría de los casos puedes llamar a la compañía para aprovechar las políticas de reembolsos de 24 horas con el primer billete (solo en Estados Unidos).

Notas:

• Si necesitas cambiar algún dato, es posible que te cobren una comisión por cada billete.
  • Las comisiones y normas relativas al equipaje varían según la compañía aérea.
  • Si compras los billetes por separado en diferentes compañías, puede que tengas que reclamar y volver a facturar el equipaje. Esto lleva su tiempo, así que conviene tenerlo en cuenta.
  • Si el vuelo de ida se retrasa (por ejemplo, en viajes con escalas o multidestino) es posible que pierdas el segundo vuelo. Si quieres saber de qué opciones dispones en ese caso, ponte en contacto con la compañía aérea.

Motivos por los que no se incluyen algunos vuelos

Google Vuelos muestra ofertas de más de 300 partners, como compañías aéreas, agencias de viajes online y agregadores, entre otros. No se incluyen todas las compañías aéreas ni todos los vuelos disponibles, ya que es necesario estar asociado a Google para aparecer. La mayoría de estos partners proporcionan a Google todos los precios y opciones de vuelos que mostrarían en sus sitios web o a través de sitios de terceros. De esta manera, tienes la seguridad de que obtienes una vista completa de los vuelos y precios que coincidan con tu búsqueda, sin que tengas que consultar precios en varios sitios web.

Es posible que algunos vuelos no se muestren por estas razones:

• Se han agotado o no están disponibles.
  • La empresa de transportes aún no se ha añadido a Google Vuelos.

Información sobre tarifas, precios y más

El precio que se muestra corresponde solo al servicio de transporte aéreo del pasajero e incluye el IVA y las tasas aeroportuarias. Pueden aplicarse otras comisiones (por ejemplo, por el equipaje o por usar una tarjeta de crédito), que varían según la compañía aérea o la agencia de viajes online que hayas escogido. Todas las estimaciones de tarifas de equipaje podrían estar sujetas a otros impuestos gubernamentales.​

Si seleccionas el vuelo y detectas que el precio es diferente, utiliza el botón para enviar sugerencias  que aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla cuando haces búsquedas en Google Vuelos.

Es posible que los operadores ofrezcan garantías comerciales o seguros específicos (o de otro tipo). Si quieres obtener más información al respecto, visita el sitio web de la compañía aérea.