Encontrar passagens aéreas no Google Voos

Ao usar o Google Voos para pesquisar passagens aéreas, você poderá encontrar as melhores tarifas para o destino e a data da viagem. Use o Google Voos para:

• encontrar e reservar passagens de ida e volta, só de ida e para várias cidades;
  • usar um calendário interativo e um gráfico de preços para encontrar as melhores tarifas;
  • filtrar a pesquisa de voo por cabine, companhias aéreas e número de paradas.

Com o Google Voos, você pode reservar voos com mais de 300 companhias aéreas e agências de viagens on-line parceiras. Essas parcerias não afetam a classificação das ofertas sugeridas para você.

Encontrar seus voos

1. Acesse o Google Voos.
  2. Insira sua cidade ou seu aeroporto de partida e o destino.
    • Dica: também é possível encontrar locais clicando em uma lista de destinos mais visitados ou em um mapa do mundo.
  3. Na parte de cima, selecione o tipo de passagem: só de ida, ida e volta ou várias cidades.
  4. Ainda parte de cima, selecione o número de passageiros e a cabine.
  5. Clique no calendário para selecionar as datas dos voos. As passagens com o menor preço total para cada dia vão aparecer.
    • Dica: os preços dos voos são atualizados aproximadamente uma vez a cada 24 horas.
  6. Opcional:
    • Para filtrar os resultados, clique em Paradas, Companhias aéreas, Horários ou Mais.
    • Para reorganizar os voos, clique em "Classificar por" . Você pode ver os resultados por Preço, Duração, Horário de partida e Melhores voos, uma classificação padrão que oferece as melhores opções de acordo com preço e conveniência com base em fatores como duração, número de paradas e mudanças de aeroporto durante paradas.
  7. Escolha um voo para cada trecho da sua viagem.
  8. Escolha como você vai reservar o voo:
    • Ao clicar em Selecionar ao lado da sua passagem, geralmente vamos redirecionar você para o site da companhia aérea ou da agência de viagens on-line para concluir a transação.
    • Em alguns casos, você pode reservar passagens separadas para uma viagem.
  9. Depois de reservar um voo, entre em contato com a companhia aérea ou o agente de viagens on-line para confirmar, alterar ou cancelar a reserva ou para resolver problemas.

Para mais informações, consulte os termos e condições do agente de viagens on-line ou da companhia aérea nos sites deles.

Dica: se não for possível reservar o voo on-line, você vai receber instruções para fazer a reserva por telefone.

Dicas de voos

Depois que você pesquisar suas passagens, a guia "Dicas de voos" mostrará opções para otimizar sua experiência de viagem.

Dicas: veja recomendações para quando sua passagem, upgrade de cabine, guias de viagem e muito mais.

Datas: confira as datas de viagem com as melhores tarifas.

Aeroportos: veja as tarifas de aeroportos alternativos.

Gráfico de preços: se as datas da sua viagem forem flexíveis, analise a tendência das tarifas por mês ou por semana.

Reservar passagens separadas para uma viagem

É possível comprar passagens separadas de um ou mais parceiros. Essa opção pode aparecer caso isso ajude você a economizar ou caso ofereça mais opções de horários de voos.

Como comprar passagens separadamente

Se um aviso aparecer informando que ambas as passagens podem ser compradas em uma única transação por meio de uma agência de viagens on-line, clique no link do site da agência.

1. Acesse a primeira companhia aérea no site da agência de viagens on-line.
  2. Verifique o preço e compre sua primeira passagem.
  3. Logo em seguida, acesse a próxima companhia aérea ou site da agência de viagens e compre a segunda passagem para garantir que ela ainda esteja disponível. Se a segunda passagem não puder ser comprada, na maioria dos casos (nos Estados Unidos) você poderá solicitar o reembolso da primeira passagem de acordo com as políticas de reembolso. Basta ligar para a companhia aérea em até 24 horas.

Dicas:

• Se você precisar fazer alterações, uma taxa poderá ser cobrada para cada passagem.
  • Cada companhia aérea tem regras e taxas de bagagem diferentes.
  • Comprar passagens separadas de diferentes companhias aéreas pode exigir que você retire e despache novamente a bagagem, o que leva mais tempo. Por isso, planeje-se de acordo.
  • Se a sua viagem de ida está atrasada, por exemplo, no caso de uma viagem com uma parada ou para várias cidades, talvez você perca o segundo embarque. Para se informar sobre suas opções, entre em contato com a companhia aérea.

Por que alguns voos não são incluídos?

O Google Voos exibe ofertas de mais de 300 parceiros, como companhias aéreas, agências de viagens on-line e agregadores. Nem todas as companhias aéreas ou voos estão incluídos, já que é necessário haver uma parceria com o Google. A maioria desses parceiros fornece ao Google todos os preços e opções de voo que exibiriam nos próprios sites ou em páginas da Web de terceiros. Isso garante que você tenha uma visão completa dos voos e preços que correspondem à sua pesquisa, sem a necessidade de verificar valores em vários sites.

Alguns voos talvez não apareçam quando:

• as passagens tiverem sido vendidas ou estiverem indisponíveis;
  • a operadora ainda não tiver sido adicionada ao Google Voos.

Sobre taxas de bagagem, preços e mais

O preço mostrado refere-se apenas ao serviço de transporte aéreo de passageiros e inclui IVA/GST, além das taxas aeroportuárias. Tarifas adicionais podem ser aplicadas (bagagem, cartão de crédito etc.). As taxas podem variar de acordo com a agência de viagens on-line ou a companhia aérea. As tarifas estimadas para bagagens podem estar sujeitas a outros tributos governamentais.​

Se você perceber uma discrepância de preço depois de selecionar seu voo, use o botão de feedback  no canto inferior esquerdo da tela no Google Voos.

Seguros específicos ou adicionais e/ou garantias comerciais podem ser oferecidos pelas transportadoras. Acesse o site da transportadora para mais informações.