Comment porter mon appareil Fitbit ?

Pour une expérience optimale, suivez ces conseils sur la manière de porter votre appareil Fitbit.

Comment puis-je mettre mon appareil Fitbit à mon poignet ?

APPAREILS À PORTER AU POIGNET

Pour le bracelet infinity fourni avec Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit série Sense, Fitbit Versa 3  et Fitbit Versa 4 :

1. Faites glissez le bracelet dans la première boucle du bracelet supérieur.
  2. Resserrez le bracelet jusqu'à ce qu'il soit confortable, puis appuyez sur le fermoir pour qu'il passe dans l'un des trous du bracelet.
  1. faites glisser l'extrémité libre du bracelet dans la seconde boucle jusqu'à ce qu'elle soit à plat sur le poignet.

How to fasten the watch band

Pour les autres bracelets, placez l'appareil autour de votre poignet et attachez le fermoir.

Pour tous nos appareils qui se portent au poignet, il est important de s'assurer qu'ils ne sont pas trop serrés. Portez le bracelet suffisamment lâche pour pouvoir le déplacer le long de votre poignet.

Pour obtenir des instructions étape par étape, choisissez votre appareil sur le Site d'aide de Fitbit pour consulter le manuel d'utilisation.

APPAREILS SUR CLIP

Fixez fermement votre appareil sur vos vêtements avec l'écran tourné vers l'extérieur. Confirm your tracker is set to WORN on Wrist  (Inspire 3) or On Wrist  (Inspire and Inspire 2) when you wear your tracker on your wrist, and CLIPPED on Body  (Inspire 3) or On Clip  (Inspire and Inspire 2) when you wear your tracker in the clip accessory.

Quelles sont les astuces à connaître pour m’assurer de bien porter mon appareil Fitbit ?

APPAREILS À PORTER AU POIGNET

Assurez-vous que les paramètres de votre poignet dans l'application Fitbit correspondent au poignet sur lequel vous portez votre appareil (dominant ou non dominant). Pour en savoir plus, consultez l'article Comment puis-je changer les paramètres du bracelet sur mon appareil Fitbit ?

Pour plus de détails, consultez notre page Port et entretien et nos informations sur la Sécurité du produit.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés lors de la connexion de votre Charge 5 au GPS, consultez l'article Comment utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit ?

APPAREILS SUR CLIP

Fixez le clip fermement à une poche de chemise, un soutien-gorge, une poche de pantalon, une ceinture ou un élastique à la taille, l'écran orienté vers l'extérieur. Essayez plusieurs endroits pour trouver celui qui vous convient le mieux.

Tracker clipped to a person's waistband

En cas de gêne ou d'irritation lorsque vous portez votre appareil et que celui-ci est en contact avec votre peau, fixez-le plutôt à une autre partie d'un vêtement, comme votre ceinture ou votre poche.

Comment changer le bracelet de mon appareil Fitbit ?
Séries Ace et Alta

Les appareils Fitbit Ace, Fitbit Alta et Fitbit Alta HR sont dotés de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément.

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre coach électronique et repérez les attaches du bracelet ; il y en a une à chaque extrémité, à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  1. Pour déverrouiller l'attache, appuyez sur le bouton plat en métal situé sur le bracelet.

Tracker facedown with the button highlighted to detach the band, where the band meets the housing
  2. Faites glisser le bracelet vers le haut pour le séparer du coach électronique.

Detached band with an arrow showing how to slide the band up to release it from the pebble
  3. Faites la même chose de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à retirer le bracelet ou s’il semble bloqué, faites de petits mouvements d’avant en arrière avec le bracelet pour le débloquer.
  4. Pour attacher un nouveau bracelet, faites simplement glisser le bracelet sur le bord du coach électronique jusqu'à ce que vous sentiez qu'il s'enclenche.

Detached band with an arrow showing how to slide the band down into the slot on the pebble
Ace 2

Le Fitbit Ace 2 est doté d'un bracelet réglable que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour des tailles plus grandes ou des styles différents, Ace 2 est compatible avec les bracelets interchangeables classiques d'Inspire et Inspire HR.

Pour retirer un bracelet :

1. Tenez le coach électronique de sorte que l'écran soit face à vous et le bouton soit placé à gauche.
  1. Poussez doucement le haut du coach électronique à travers l’ouverture arrière du bracelet.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to push it out of the band

Pour attacher le bracelet :

1. Tenez le coach électronique de sorte que sa partie arrière soit face à vous et le bouton soit placé à droite.
  2. Tenez le bracelet de façon à ce que l’ouverture arrière soit face à vous et que l’ouverture pour le bouton soit placée à droite.
  1. Placez le haut du coach électronique dans l’ouverture du bracelet souple, puis mettez le bas du coach électronique en place. Votre Ace 2 est fixé une fois que les bords du bracelet sont à plat sur le coach.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to insert it into the band
Ace 3

Fitbit Ace 3 est doté d'un bracelet réglable que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour des tailles plus grandes ou des styles différents, Ace 3 est compatible avec les bracelets interchangeables classiques d'Inspire 2.

Pour retirer un bracelet :

1. Tenez le coach électronique de sorte que l'écran soit face à vous.
  1. Poussez doucement le haut du coach électronique à travers l’ouverture arrière du bracelet.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to push it out of the band

Pour attacher le bracelet :

1. Tenez le coach électronique de sorte que l'arrière soit face à vous. Veillez à ce que l'heure ne s'affiche pas à l'envers.
  2. Tenez le bracelet de sorte que l'ouverture arrière soit face à vous et l'attache sur le dessus.
  1. Placez le haut du coach électronique dans l'ouverture du bracelet souple, puis mettez le bas du coach électronique en place. Votre Ace 3 est fixé une fois que les bords du bracelet sont à plat sur le coach électronique.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to insert it into the band
Blaze

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Positionnez votre Blaze à plat, écran vers le bas, sur une surface plate et lisse.
  2. Sur un côté (en haut ou en bas), recherchez le bouton à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  1. Utilisez votre doigt ou votre ongle pour déverrouiller le bouton, en le faisant glisser doucement vers le côté opposé. Détachez ensuite le bracelet du cadran.

Tracker facedown with the pin highlighted that needs to be pushed inward to release the band
  2. Prenez maintenant le bracelet que vous souhaitez fixer en vous assurant de choisir la partie appropriée (inférieure ou supérieure). La partie supérieure dispose d'une boucle de montre à l'extrémité, tandis que la partie inférieure est percée d'encoches.
  3. Pour fixer le bracelet, localisez la broche située à l'opposé du bouton de verrouillage et faites-la glisser dans l'orifice du cadre.
  4. Tirez le bouton tout en glissant le bracelet en place, puis libérez-le afin de fixer le bracelet sur le cadran.
  5. Recommencez de l'autre côté.
Charge 2, Charge 3 et Charge 4

Les appareils Fitbit Charge 2, Fitbit Charge 3 et Fitbit Charge 4 sont dotés de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour retirer et remplacer les bracelets des deux côtés :

1. Retournez votre coach électronique et repérez les attaches du bracelet ; il y en a une à chaque extrémité, à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  1. Pour déverrouiller l’attache, appuyez sur le bouton plat situé sur le bracelet.

Tracker facedown with the button highlighted to detach the band, where the band meets the housing
  2. Détachez ensuite doucement le bracelet du coach électronique pour le libérer.​

Tracker with a detached band being pulled away from the housing
  3. Faites la même chose de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à retirer le bracelet ou s’il semble bloqué, faites de petits mouvements d’avant en arrière avec le bracelet pour le débloquer.
  4. Pour fixer un bracelet, insérez-le dans l’extrémité du coach électronique jusqu’à ce qu’il s’enclenche, puis répétez l’opération de l’autre côté. Si vous ne parvenez pas à attacher le bracelet ou s’il semble ample, faites de petits mouvements d’avant en arrière avec le bracelet pour vous assurer qu’il est fixé au coach électronique.

Tracker with a detached band being inserted into the housing
Charge 5, Charge 6 et Luxe

Votre appareil est doté de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Remarque : Pour changer de taille de bracelet, il suffit de remplacer la partie inférieure de ce dernier.

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre coach électronique et recherchez les attaches du bracelet.
  2. Pour déverrouiller l'attache, utilisez votre ongle pour appuyer sur le bouton plat situé sur le bracelet.
  3. Détachez ensuite doucement le bracelet du coach électronique pour le libérer.
  4. Recommencez de l'autre côté.
  1. Pour attacher un bracelet, appuyez dessus pour l'insérer dans l'extrémité du coach électronique jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre et qu'il soit bien positionné. La bande avec la boucle se fixe sur le dessus du coach électronique

Animation of attaching a band to the tracker

Remarque : pour trouver l'ajustement qui vous convient le mieux avec le bracelet interchangeable Gorjana Parker Link Bracelet pour Luxe, combinez des maillons petits et gros. Pour retirer un maillon, ouvrez deux fermoirs et retirez le maillon qui se trouve entre les deux. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site fitbit.com.

Diagram of how to resize the metal link band

Flex 2

Votre Fitbit Flex 2 est fourni avec un petit bracelet et un grand bracelet. Si vous choisissez le grand bracelet, vous devrez retirer le fermoir du petit bracelet pour le placer sur le grand bracelet :

1. Poussez le fermoir à partir de l’intérieur du bracelet. Il peut être utile de commencer par retirer l’extrémité carrée, puis l’extrémité ronde.
  2. Retirez le fermoir.
  1. Insérez le fermoir dans un autre bracelet en alignant les extrémités avec les trous correspondants et en appuyant fermement jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.

Peg being inserted downward to fit into the slot in the band
  2. Si un renflement se forme à l'intérieur du bracelet, aplatissez-le à l'aide d'un petit objet comme une carte de crédit.
Série Inspire

Votre appareil est équipé de deux bracelets détachables que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Remarque : Pour changer de taille de bracelet, il suffit de remplacer la partie inférieure de ce dernier.

Pour retirer un bracelet :

1. Retournez Inspire et trouvez le levier d’ouverture rapide.
  1. Tout en poussant le levier de déverrouillage rapide vers l’intérieur, tirez doucement le bracelet pour l’éloigner du coach électronique afin de le détacher.

Tracker facedown with the pin highlighted that needs to be pushed inward to release the band

Tracker with a detached band being pulled away from the housing
  2. Recommencez de l'autre côté.

Pour attacher un nouveau bracelet :

1. Faites glisser la broche (le côté opposé au levier de déverrouillage rapide) dans l'encoche sur le coach électronique. Attachez le bracelet avec l’agrafe en haut du coach.
  2. Mettez l'autre extrémité du bracelet en place en la faisant glisser tout en poussant le levier de déverrouillage rapide vers l'intérieur.
  1. Lorsque les deux extrémités de la broche sont insérées, relâchez le levier de déverrouillage rapide.

Attaching a band on Inspire 3

Série Sense, Versa 3 et Versa 4

Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 3 et Fitbit Versa 4 sont dotées de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Remarque : pour changer de taille de bracelet, il suffit de remplacer la partie inférieure de ce dernier.

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre montre et trouvez les attaches du bracelet.
  1. Pour déverrouiller l’attache, appuyez sur le bouton plat situé sur le bracelet

Pressing the button to release the band
  2. Tirez doucement le bracelet pour le détacher de la montre.

Pulling the band away from the watch
  3. Recommencez de l'autre côté.
  4. Pour attacher un bracelet, appuyez dessus pour l’insérer dans l’extrémité de la montre jusqu’à ce qu’il soit bien positionné. Le bracelet avec les boucles et le fermoir s’attache en haut de la montre.

Attaching a band to the watch
Versa, Versa Lite Edition et Versa 2

Fitbit Versa, Fitbit Versa Édition Lite et Fitbit Versa 2 sont dotées de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Remarque : Pour changer de taille de bracelet, il suffit de remplacer la partie inférieure de ce dernier.

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre montre et trouvez le levier de déverrouillage rapide.
  1. Tout en poussant le levier d’ouverture rapide vers l’intérieur, tirez doucement le bracelet pour l’éloigner du coach électronique afin de le détacher.

Watch facedown on a flat surface with someone pushing the pin inward to release the band

Watch with a detached band being pulled away from the housing
  2. Recommencez de l'autre côté.
  3. Pour attacher un bracelet, maintenez-le à un angle de 45° et faites glisser la broche (le côté opposé au levier de déverrouillage rapide) dans l’encoche sur la montre. Attachez le bracelet avec le fermoir en haut de la montre.

Watch facedown on a flat surface with the band being inserted at a slight upward angle relative to the housing

Watch with band inserted halfway
  4. Mettez l'autre extrémité du bracelet en place en la faisant glisser tout en poussant le levier de déverrouillage rapide vers l'intérieur.

Watch with band inserted halfway while someone pinches the other half of the pin
  5. Lorsque les deux extrémités de la broche sont insérées, relâchez le levier d’ouverture rapide.
Comment entretenir le bracelet de mon appareil Fitbit ?
  • Nettoyez le bracelet et votre poignet régulièrement, en particulier après avoir fait de l'activité physique ou transpiré. Nettoyez régulièrement le bracelet avec un nettoyant sans savon (comme Cetaphil). N'utilisez pas de savon, de gel douche, de liquide vaisselle, de désinfectant pour les mains, de lingettes ou de produits ménagers qui pourraient s'incruster dans le bracelet et irriter la peau. Essuyez complètement le bracelet et votre poignet avant de le remettre. Nous vous recommandons de laisser votre bracelet sécher à l'air libre.
  • Les matériaux utilisés dans nos bracelets interchangeables en cuir, en métal, en tricot ou tissés sont conçus pour être portés pendant l'activité quotidienne habituelle et non pendant les séances de sport à haute intensité ou pendant le sommeil. Généralement, ces bracelets ne sont pas résistants à l'eau et aux éclaboussures. Lorsque vous les nettoyez, ne les faites pas tremper. Humidifiez plutôt un chiffon avec de l'eau. Ne conservez pas ces bracelets à la lumière du soleil, à des températures élevées ou dans des conditions humides, car cela pourrait entraîner une décoloration ou des dommages avec le temps.
  • Pour réduire le risque de décoloration de nos bracelets en cuir les plus clairs, évitez tout contact direct et prolongé avec des vêtements foncés, car un transfert de couleur peut se produire.
Comment puis-je changer les paramètres du bracelet sur mon appareil Fitbit ?

Application Fitbit

Assurez-vous que les paramètres de votre poignet dans l'application Fitbit correspondent au poignet sur lequel vous portez votre appareil (dominant ou non dominant).

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui , puis sur Appareils .
  2. Tapotez sur la vignette de votre appareil.
  3. Tapotez sur Préférences montre  Préférence poignet Dominant ou Non dominant.

Google Pixel Watch

Modifiez l'orientation de votre poignet dans l'application Paramètres  sur votre montre ou dans l'application Google Pixel Watch  de votre téléphone. Pour obtenir des instructions, consultez l'article :Porter et régler la Google Pixel Watch.