¿Cómo debo ponerme mi dispositivo Fitbit?

Para disfrutar de la mejor experiencia, sigue estos consejos sobre cómo llegar tu dispositivo Fitbit.

¿Cómo debo ponerme el dispositivo Fitbit?

DISPOSITIVOS DE MUÑECA

Para la correa infinita que viene con Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, las series de Fitbit Sense, Fitbit Versa 3 y Fitbit Versa 4:

1. Desliza la correa inferior por la primera presilla de la banda superior.
  2. Aprieta la correa hasta que se ajuste cómodamente y presiona el cierre por uno de los orificios de la correa.
  1. Desliza el extremo que está suelto por la segunda presilla hasta que quede plano en la muñeca.

How to fasten the watch band

Para nuestras otras correas, coloca el dispositivo en la muñeca y ciérralo.

Para cualquiera de nuestros dispositivos de muñeca, es importante asegurar que no está muy apretado. Lleva la correa lo suficientemente holgada como para que se pueda mover hacia arriba y abajo en la muñeca.

Para obtener instrucciones paso a paso, elige tu dispositivo en la sitio de ayuda de Fitbit para ver el manual de usuario.

DISPOSITIVOS DE PINZA

Engancha tu dispositivo de forma segura con la pantalla mirando hacia afuera en la ropa. Confirma que tu dispositivo esté establecido como Puesto en la muñeca  (Inspire 3) o En la muñeca  (Inspire e Inspire 2) cuando lo lleves en la muñeca, y como Enganchado en la pinza  (Inspire 3) o En la pinza  (Inspire e Inspire 2) cuando lo lleves en el accesorio de pinza.

¿Cuáles son algunos consejos para asegurarme de que llevo puesto el dispositivo Fitbit correctamente?

DISPOSITIVOS DE MUÑECA

Asegúrate de que el ajuste de la muñeca en la aplicación de Fitbit coincide con la muñeca en la que llevas el dispositivo (dominante o no dominante). Para obtener más información, consulta ¿Cómo se cambia la configuración de muñeca de mi dispositivo Fitbit?.

Para más detalles, consulta nuestra página de Uso y mantenimiento y nuestra información de Seguridad del producto.

Nota: Si tienes problemas para conectarte al GPS en Charge 5, consulta ¿Cómo se usa el GPS en mi dispositivo Fitbit?

DISPOSITIVOS DE PINZA

Fija la pinza firmemente, con la pantalla mirando hacia afuera, en el bolsillo de una camisa, en un sujetador, en el bolsillo de los pantalones, en un cinturón o en la cintura. Prueba en distintas posiciones y decide cuál es la más segura y cómoda para ti.

Tracker clipped to a person's waistband

Si tienes molestias o irritaciones al llevar puesto el dispositivo en contacto con la piel, engánchalo a otra prenda de vestir como, por ejemplo, el cinturón o el bolsillo.

¿Cómo se cambia la correa de mi dispositivo Fitbit?
Series Ace y Alta

Fitbit Ace, Fitbit Alta y Fitbit Alta HR constan de dos correas desmontables, una superior y otra inferior, que se pueden sustituir por las que se venden por separado.

Para quitar y sustituir una correa, sigue estos pasos:

1. Dale la vuelta al monitor y busca los cierres de la correa (hay uno en cada extremo, donde la correa entra en contacto con el marco).
  1. Para abrir un cierre, presiona el botón de metal plano que hay en la pulsera.

Tracker facedown with the button highlighted to detach the band, where the band meets the housing
  2. Desliza la correa hacia arriba, soltándola del monitor.

Detached band with an arrow showing how to slide the band up to release it from the pebble
  3. Haz lo mismo en el otro lado. Si tienes problemas o si parece atascada, muévela suavemente hacia delante y hacia atrás para soltarla.
  4. Para colocar una correa, deslízala hacia abajo en el extremo del monitor hasta que notes que se queda enganchada.

Detached band with an arrow showing how to slide the band down into the slot on the pebble
Ace 2

El dispositivo Fitbit Ace 2 consta de una correa ajustable que se puede sustituir por algunas de las que se venden por separado. Para los tamaños más grandes o estilos diferentes, Ace 2 es compatible con las correas clásicas de Inspire e Inspire HR.

Para quitar la correa:

1. Mantén el monitor con la pantalla orientada hacia ti y el botón a la izquierda.
  1. Empuja suavemente la parte superior del monitor por la abertura trasera de la correa.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to push it out of the band

Para colocar una correa:

1. Mantén el monitor con la parte posterior orientada hacia ti y el botón a la derecha.
  2. Mantén la correa con la abertura trasera orientada hacia ti y el botón de inserción a la izquierda.
  1. Coloca la parte superior del monitor en la abertura flexible de la correa y empuja suavemente la parte inferior del monitor a su sitio. Ace 2 está fijo cuando todos los bordes de la correa estén en posición horizontal respecto al monitor.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to insert it into the band
Ace 3

El dispositivo Fitbit Ace 3 consta de una correa ajustable que se puede sustituir por algunas de las que se venden por separado. Para los tamaños más grandes o estilos diferentes, Ace 3 es compatible con las correas clásicas de Inspire 2.

Para quitar la correa:

1. Mantén el monitor con la pantalla orientada hacia ti.
  1. Empuja suavemente la parte superior del monitor por la abertura trasera de la correa.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to push it out of the band

Para colocar una correa:

1. Mantén el monitor con la parte posterior orientada hacia ti. Asegúrate de que el tiempo no esté al revés.
  2. Mantén la correa con la abertura trasera orientada hacia ti y la cinta de la hebilla hacia arriba.
  1. Coloca la parte superior del monitor en la abertura flexible de la correa y empuja suavemente la parte inferior del monitor a su sitio. Ace 3 está fijo cuando todos los bordes de la correa estén en posición horizontal respecto al monitor.

Detached tracker pebble with an arrow showing how to insert it into the band
Blaze

Para quitar y sustituir una correa, sigue estos pasos:

1. Coloca el dispositivo Blaze boca abajo en una superficie plana y lisa.
  2. En cualquier de los lados (superior o inferior), busca el botón donde se unen la correa y el marco.
  1. Con el dedo o la uña, desbloquea el botón deslizándolo con suavidad hacia el extremo contrario. Saca la correa del marco.

Tracker facedown with the pin highlighted that needs to be pushed inward to release the band
  2. Sujeta la correa que deseas abrochar, asegurándote de que sea la correcta (superior o inferior). La correa superior tiene una hebilla en el extremo. La correa inferior tiene muescas.
  3. Para abrochar la correa, busca la clavija del lado opuesto del botón de extracción e introdúcela en el orificio que se encuentra en el marco.
  4. Tira del botón mientras introduces la pulsera en su sitio y, a continuación, suéltalo para que esta se fije en el marco.
  5. Haz lo mismo en el otro lado.
Charge 2, Charge 3 y Charge 4

Fitbit Charge 2, Fitbit Charge 3 y Fitbit Charge 4 constan de dos correas desmontables, una superior y otra inferior, que se pueden sustituir por las que se venden por separado. Para quitar y sustituir las correas en ambos lados, sigue estos pasos:

1. Dale la vuelta al monitor y busca los cierres de la correa (hay uno en cada extremo, donde la correa entra en contacto con el marco).
  1. Para abrir el cierre, presiona el botón plano que hay en la correa.

Tracker facedown with the button highlighted to detach the band, where the band meets the housing
  2. Con cuidado, saca la correa del monitor para soltarla.​

Tracker with a detached band being pulled away from the housing
  3. Haz lo mismo en el otro lado. Si tienes problemas o si parece atascada, muévela suavemente hacia delante y hacia atrás para soltarla.
  4. Para colocar una correa, tan solo tienes que presionar en el extremo del monitor hasta que oigas el chasquido de cierre. Repítelo en el otro extremo. Si tienes problemas para colocar la correa o si la notas floja, muévela suavemente hacia delante y hacia atrás para asegurarte de que está sujeta al monitor.

Tracker with a detached band being inserted into the housing
Charge 5, Charge 6 y Luxe

El dispositivo consta de dos correas desmontables, una superior y otra inferior, que se pueden reemplazar por algunas de las que se venden por separado. Ten en cuenta que, para cambiar entre correas pequeñas y grandes, solo hay que sustituir la correa inferior.

Para quitar y sustituir una correa, sigue estos pasos:

1. Dale la vuelta al monitor y busca los cierres de la correa.
  2. Para abrir el cierre, utiliza la uña para presionar el botón plano hacia la correa.
  3. Con cuidado, saca la correa del monitor para soltarla.
  4. Haz lo mismo en el otro lado.
  1. Para colocar una correa, introdúcela en el extremo del monitor, hasta oír un clic y ver que queda bien encajada en su sitio. La correa con las presillas y el cierre se fija en la parte superior del monitor.

Animation of attaching a band to the tracker

Nota: Para que el brazalete de eslabones Parker de Luxe diseñado por gorjana encaje perfectamente, ajústalo combinando eslabones grandes y pequeños. Para quitar un eslabón, solo hay que abrir los dos cierres y extraer el eslabón entre ambos que se quiera. Para más información, visita fitbit.com.

Diagram of how to resize the metal link band

Flex 2

El Fitbit Flex 2 viene acompañado de una correa grande y una pequeña. Si eliges la correa grande, tendrás que quitar el cierre de la pequeña y ponerlo en la grande:

1. Empuja el cierre hacia fuera desde el interior de la correa. Puede que te ayude quitar primero la pestaña cuadrada y luego la pestaña redonda.
  2. Saca el cierre.
  1. Inserta el cierre en otra pulsera alineando las pestañas con sus respectivos orificios y presionando firmemente hasta que ambas pestañas se coloquen en su posición.

Peg being inserted downward to fit into the slot in the band
  2. Si se forma alguna protuberancia en la pulsera, utiliza un objeto pequeño como una tarjeta de crédito para empujarlo hasta que quede bien ajustado.
Serie Inspire

Tu dispositivo consta de dos correas desmontables que se pueden reemplazar por las pulseras que se venden por separado. Ten en cuenta que, para cambiar entre correas pequeñas y grandes, solo hay que sustituir la correa inferior.

Para quitar la correa:

1. Da la vuelta al Inspire y busca la palanca de liberación rápida.
  1. Mientras presionas la palanca de liberación rápida hacia adentro, saca suavemente la correa del monitor para liberarlo.

Tracker facedown with the pin highlighted that needs to be pushed inward to release the band

Tracker with a detached band being pulled away from the housing
  2. Haz lo mismo en el otro lado.

Para colocar una correa nueva:

1. Desliza la clavija (en el lado opuesto de la palanca de liberación rápida) en la ranura del monitor. Coloca la correa con el cierre en la parte superior del monitor.
  2. Mientras presionas en la palanca hacia dentro, desliza el otro extremo de la correa para encajarlo en su sitio.
  1. Una vez insertados ambos extremos de la clavija, suelta la palanca de liberación rápida.

Attaching a band on Inspire 3

SSeries Sense, Versa 3 y Versa 4

Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 3 y Fitbit Versa 4 constan de dos correas desmontables (una superior y otra inferior) que se pueden reemplazar por las pulseras que se venden por separado. Ten en cuenta que, para cambiar entre correas pequeñas y grandes, solo hay que sustituir la correa inferior.

Para quitar y sustituir una correa, sigue estos pasos:

1. Dale la vuelta a tu smartwatch y busca los cierres de la correa.
  1. Para abrir el cierre, desliza el botón plano por la correa.

Pressing the button to release the band
  2. Tira suavemente de la correa para sacarla del smartwatch.

Pulling the band away from the watch
  3. Haz lo mismo en el otro lado.
  4. Para colocar una correa, introdúcela en el extremo del smartwatch, hasta oír el chasquido de cierre. La correa con las presillas y el cierre se fija en la parte superior del smartwatch.
    Attaching a band to the watch
Versa, Versa Edición Lite y Versa 2

Fitbit Versa, Fitbit Versa Edición Lite y Fitbit Versa 2 constan de dos correas desmontables (una superior y otra inferior) que se pueden reemplazar por las pulseras que se venden por separado. Ten en cuenta que, para cambiar entre correas pequeñas y grandes, solo hay que sustituir la correa inferior.

Para quitar y sustituir una correa, sigue estos pasos:

1. Da la vuelta al smartwatch y busca la palanca de liberación rápida.
  1. Mientras presionas la palanca de liberación rápida hacia adentro, saca suavemente la correa del monitor para liberarlo.

Watch facedown on a flat surface with someone pushing the pin inward to release the band

Watch with a detached band being pulled away from the housing
  2. Haz lo mismo en el otro lado.
  3. Para colocar la correa, sujétala en un ángulo de 45° y desliza la clavija (en el lado opuesto de la palanca de liberación rápida) por la ranura del smartwatch. Coloca la correa con el cierre en la parte superior del smartwatch.

Watch facedown on a flat surface with the band being inserted at a slight upward angle relative to the housing

Watch with band inserted halfway
  4. Mientras presionas en la palanca hacia dentro, desliza el otro extremo de la correa para encajarlo en su sitio.

Watch with band inserted halfway while someone pinches the other half of the pin
  5. Una vez insertados ambos extremos de la clavija, suelta la palanca.
Cómo cuido la correa de mi dispositivo Fitbit?
  • Limpia con frecuencia tanto la correa como tu muñeca, especialmente después de hacer ejercicio o sudar. Limpia la correa con un limpiador no jabonoso (como Cetaphil). No utilices jabón de manos, jabón corporal, de lavavajillas, desinfectantes de manos, toallitas limpiadoras ni limpiadores domésticos, porque que podrían permanecer debajo de la correa e irritar la piel. Seca siempre tanto la correa como la muñeca antes de volvértela a poner. Te recomendamos dejar secar la correa al aire.
  • Los materiales usados en nuestras pulseras de cuero, de metal, de punto o textiles están pensados para su uso durante actividades diarias normales, pero no para entrenamientos de alta intensidad ni para dormir. En general, estas correas no son resistentes al agua ni a las salpicaduras. No se deben empapar cuando se limpian, sino que se deben humedecer un paño con agua para limpiarlas. No guardes estas correas bajo luz solar directa, a altas temperaturas y en condiciones de humedad, ya que pueden provocar su decoloración o daños con el tiempo.
  • Para minimizar el riesgo de decoloración de nuestras correas de color más claro y de cuero, evita el contacto directo prolongado con ropa oscura, ya que se podrían desteñir.
¿Cómo se cambia la configuración de muñeca de mi dispositivo Fitbit?

Aplicación de Fitbit

Asegúrate de que el ajuste de la muñeca en la aplicación de Fitbit coincide con la muñeca en la que llevas el dispositivo (dominante o no dominante).

1. Toca la pestaña Hoy  y toca Dispositivos .
  2. Toca la imagen del dispositivo.
  3. Toca Preferencias del smartwatch Preferencia de la muñecaDominante o No dominante.

Google Pixel Watch

Cambia la orientación de la muñeca en la aplicación Configuración  de tu smartwatch o en la aplicación Google Pixel Watch  de tu teléfono. Para obtener instrucciones, consulta Uso y ajuste de Google Pixel Watch.