Comment installer des applications et les gérer sur mon appareil Fitbit ?

Votre appareil Fitbit est fourni avec différentes applications, dont Alarmes, Météo et Exercice. Sur certains appareils, installez des applications supplémentaires en utilisant la galerie Fitbit.
Les applications peuvent être publiées de manière publique ou privée. Celles partagées de manière publique apparaissent dans les résultats des recherches de la galerie Fitbit et font l'objet d'une vérification de la part de Fitbit. Celles partagées de manière privée, généralement utilisées pour les tests des développeurs, ne sont visibles qu'en cliquant sur un lien direct vers l'application. N'installez que des applications provenant de sources que vous connaissez et auxquelles vous faites confiance, et faites attention aux données que vous partagez avec des tiers.

En cas de problème pour configurer une application, consultez Comment puis-je configurer des applications sur mon appareil Fitbit et résoudre les problèmes concernant ces applications ?

Après une évaluation minutieuse de l'impact de nouvelles exigences réglementaires, nous avons pris la décision de supprimer, en juin 2024, les applications et horloges tierces de la galerie d'applications Fitbit pour les utilisateurs situés dans l'Espace économique européen. Vous pouvez toutefois continuer de télécharger et d'installer des applications tierces jusqu'à cette date. Après cette date, vous aurez accès à une sélection d'applications Fitbit et Google. Les utilisateurs des autres pays ne sont pas concernés.

Ces changements concernent les montres connectées Fitbit suivantes :

• Fitbit Sense 2, Fitbit Sense
  • Fitbit Versa 4, Fitbit Versa 3, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa Lite, Fitbit Versa
  • Fitbit Ionic (si vous possédez toujours une Fitbit Ionic, cliquez ici pour en savoir plus sur le rappel volontaire)

Vous pouvez télécharger et installer des applications tierces jusqu'en juin 2024. Après cette date, vous aurez toujours accès à une galerie variée d'applications et d'horloges développées par Fitbit et Google.

Tout développer Tout réduire

Quels types d'applications sont disponibles dans la galerie Fitbit ?
Recherchez et installez de nouvelles applications pour votre appareil dans la galerie Fitbit, à laquelle vous accédez depuis l'application Fitbit. La galerie propose des applications pour répondre à divers besoins du quotidien ou liés à la santé, à la remise en forme ou au chronométrage. Par exemple, l'application Météo vous permet de vérifier les conditions météo locales directement à votre poignet. D'autres applications sont fréquemment ajoutées à la galerie. Consultez-la régulièrement afin de découvrir les nouveautés. Pour en savoir plus sur le développement d'applications pour la galerie, consultez dev.fitbit.com.
Pourquoi certaines applications sont-elles marquées comme "payantes" dans la galerie Fitbit ?

Certaines applications et clock faces nécessitent un service sur abonnement payant ou des frais d’activation uniques (versés à un développeur). Si un développeur exige des frais d'activation, vous pouvez voir la mention "Payant" au-dessus de la description de l'application ou de la clock face :

Pour ces applications et clock faces, le développeur traitera la demande et fournira des instructions de paiement. De nombreux développeurs ont recours au service tiers KiezelPay pour accepter le paiement de leur application ou clock face. Un message sur votre appareil Fitbit vous invitera à vous rendre sur un site Web pour saisir un code. Pour plus d'informations, consultez la FAQ de KiezelPay. Si vous décidez de ne pas acheter de clock face payante et de supprimer le message, modifiez votre clock face. Pour en savoir plus, consultez Comment changer de clock face sur mon appareil Fitbit ?

Comment ajouter des applications sur mon appareil Fitbit ?

Personnalisez Fitbit Charge 4 et les montres Fitbit avec des applications.

Remarques pour Fitbit Sense et la série Fitbit Versa :

• Jusqu'à 39 applications peuvent être installées en même temps sur votre montre.
  • Certains appareils doivent être connectés au réseau Wi-Fi pour l'installation ou la mise à jour de certaines applications. Pour obtenir des instructions sur la connexion de votre montre au réseau Wi-Fi, consultez Comment puis-je connecter ma montre Fitbit au Wi-Fi ?

Pour installer une application :

1. Avec votre montre à proximité, dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   l'icône Appareils   l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur l'onglet Galerie  Applications.
  3. Parcourez les applications disponibles. Lorsque vous trouvez celle que vous souhaitez installer, appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Installer.
  5. Certaines applications nécessitent des autorisations afin de fonctionner correctement, comme un accès à Internet ou la possibilité de fonctionner en arrière-plan. Prenez connaissance des autorisations requises et appuyez sur Installer pour ajouter l'application sur votre appareil. Sachez que certaines autorisations peuvent entraîner une utilisation de données supplémentaires par votre téléphone. Si vous décidez ultérieurement que vous ne souhaitez pas qu'une application dispose de certaines autorisations, vous pouvez les modifier.
Comment supprimer des applications de ma montre Fitbit ?

Sachez que certaines applications, telles que Aujourd'hui et Paramètres, ne peuvent pas être supprimées.

Pour supprimer une application :

1. Avec votre montre à proximité, dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   l'icône Appareils   l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Galerie.
  3. Dans la liste des applications installées sur votre montre, recherchez l'application à supprimer et appuyez dessus. Vous devrez peut-être balayer l'écran vers le haut pour voir certaines applications.
  4. Appuyez sur l'application  Désinstaller  Désinstaller.
Comment connecter mon compte Fitbit à une application ?

Pour utiliser certaines applications sur votre appareil, vous devez créer un compte ou connecter le vôtre avec le service de l'entreprise en question. Si vous ne disposez pas déjà d'un compte, vous devrez peut-être vous rendre sur le site Internet ou l'application de cette entreprise afin d'en créer un.

Pour connecter un compte à une application que vous avez installée :

1. Avec votre appareil à proximité, dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   l'icône Appareils   l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Galerie.
  3. Dans la liste des applications installées sur votre appareil, appuyez sur l'application que vous souhaitez configurer. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers le bas pour voir certaines applications.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à votre compte.
Comment gérer les applications sur ma montre Fitbit ?
Comment réorganiser des applications sur ma montre Fitbit ?

Les applications s'affichent par groupes de quatre sur l'écran de votre montre Fitbit.

Pour modifier l'emplacement d'une application :

1. Sur votre montre, balayez l'écran vers la gauche jusqu'à ce que s'affiche l'application que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la vignette de l'application jusqu'à ce que sa taille augmente légèrement.
  3. Déplacez-la jusqu'à son nouvel emplacement.
Comment mettre à jour des applications sur ma montre Fitbit ?

Les montres qui se connectent au Wi-Fi mettent automatiquement à jour les applications selon les besoins, lorsqu'elles sont branchées sur le chargeur et qu'elles se trouvent à portée d'un réseau Wi-Fi enregistré. Vous pouvez vérifier manuellement si des mises à jour sont disponibles dans l'application Fitbit à tout moment. Pour mettre à jour des applications sur Versa Lite, vous devez rechercher manuellement les mises à jour dans l'application Fitbit.

Pour rechercher manuellement des mises à jour d'application :

1. Avec votre montre à proximité, dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   l'icône Appareils   l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Galerie.
  3. Si une mise à jour est disponible pour une application, vous verrez un bouton Mettre à jour à côté de son nom. Appuyez dessus pour mettre à jour l'application.
Comment régler les paramètres des applications et des clock faces sur mon appareil Fitbit ?

De nombreuses applications comprennent des options permettant de régler les notifications, de définir certaines autorisations et de personnaliser l'affichage. Si vous désactivez ces autorisations, sachez que l'application pourrait arrêter de fonctionner.

Pour accéder à ces paramètres :

1. Avec votre montre à proximité, dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui   l'icône Appareils   l'image de votre appareil.

2. Appuyez sur Galerie.
  3. Appuyez sur l'application ou la clock face que vous souhaitez modifier. Vous devrez peut-être balayer l'écran vers le haut pour trouver certaines applications.
  4. Appuyez sur Paramètres ou Autorisations.
  5. Appuyez sur la flèche de retour lorsque vous avez terminé vos modifications.