Que faut-il savoir à propos de la migration de Fitbit vers mon compte Google ?

En savoir plus sur la migration de Fitbit vers votre compte Google

Tout développer Tout réduire

Qu'est-ce qu'un compte Fitbit et qu'est-ce qu'un compte Google ?

Avant que nous ayons lancé les comptes Google sur Fitbit, vous avez créé un compte Fitbit en nous fournissant des informations telles que vos nom, adresse e-mail et un mot de passe. Vous avez ensuite utilisé votre compte Fitbit pour vous connecter à l'application Fitbit et connecter votre appareil pour synchroniser les données avec votre compte.

Un compte Google vous donne accès aux services Google, tels que Gmail, Drive, Maps, YouTube, etc. Vous pouvez vous connecter à tous les services Google avec le même compte. Si vous utilisez Gmail ou si vous vous connectez à un autre service Google, vous disposez déjà d'un compte Google. Pour en savoir plus, consultez la page Web sur les comptes Google.

J'utilise actuellement mon adresse e-mail Gmail pour me connecter à Fitbit. Est-ce que j'ai déjà un compte Google sur Fitbit ?
Pas forcément. Si vous avez créé un compte Fitbit avec votre adresse Gmail, vous devez quand même migrer Fitbit vers votre compte Google. Lorsque vous vous connectez à l'application Fitbit, une notification vous invite à faire basculer Fitbit vers le compte Google que vous utilisez avec d'autres services Google, tels que Gmail. Appuyez sur la notification, puis suivez les instructions à l'écran pour migrer votre compte Fitbit vers votre compte Google. Si vous n'êtes pas prêt à effectuer cette migration, vous pouvez continuer à utiliser votre compte Fitbit tant qu'il est pris en charge.
Que vont devenir mes données Fitbit si je migre Fitbit vers mon compte Google ?

Google va continuer à protéger la confidentialité des clients Fitbit et a pris une série d'engagements contraignants auprès des organismes de réglementation mondiaux, y compris en confirmant que les données de santé et de bien-être des utilisateurs Fitbit ne seront pas utilisées pour Google Ads. Ces données seront conservées séparément des données de Google Ads.

De plus, pendant la migration, vous aurez la possibilité de revoir et de modifier vos données, de même que votre configuration Fitbit, avant de finaliser le transfert. Une fois votre transfert terminé, vous pourrez continuer de gérer vos données Fitbit à partir des paramètres de votre compte Google et de l'application Fitbit. Vous conserverez toutes les données historiques que vous avez choisi de transférer vers votre compte Google.

Est-ce que Fitbit partage mes données avec Google avant que j'aie transféré mon compte ?
Fitbit ne partage pas vos données avec Google avant que vous passiez à un compte Google, sauf si vous avez autorisé Fitbit à partager certaines données avec Google, par exemple si vous utilisez Fitbit avec un service Google. Vous pouvez par exemple autoriser l'Assistant Google à transmettre votre activité Fitbit, comme votre nombre de pas et les calories brûlées. Pour découvrir comment connecter Fitbit à l'Assistant Google, consultez l'article Comment utiliser un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit ? et l'article d'aide Google correspondant. Pour en savoir plus sur la manière dont Fitbit partage les données avec d'autres entités, dont Google, veuillez consulter la section de la Politique de confidentialité Fitbit intitulée Comment les informations sont partagées.
Dois-je avoir un compte Google pour utiliser les appareils et services Fitbit ?

Certaines utilisations de Fitbit nécessitent un compte Google, y compris pour s'abonner à Fitbit ou pour activer les appareils Fitbit et Pixel récemment lancés.

Si vous possédez un compte Fitbit, vous aurez la possibilité de transférer Fitbit vers votre compte Google ou de continuer à utiliser vos appareils et services Fitbit existants avec votre compte Fitbit, tant que celui-ci sera pris en charge. La prise en charge des comptes Fitbit se poursuivra au moins jusqu'en 2025. Au terme de cette prise en charge, vous devrez disposer d'un compte Google pour utiliser Fitbit. Nous serons transparents avec vous quant au calendrier de clôture des comptes Fitbit. Pour ce faire, des notifications sont prévues dans l'application Fitbit, par e-mail et dans des articles d'aide.

Remarque : Si vous êtes membre d'un programme Fitbit Care, votre fournisseur vous indiquera quand vous pourrez migrer Fitbit vers votre compte Google.

Que faire si je ne veux pas migrer Fitbit vers un compte Google ?
Si vous êtes déjà client de Fitbit, vous pouvez continuer d'utiliser votre compte Fitbit existant avec vos appareils et services Fitbit existants, tant que les comptes Fitbit sont pris en charge. Ce sera le cas au moins jusqu'en 2025. Après la fin de la prise en charge des comptes Fitbit, un compte Google sera nécessaire pour utiliser Fitbit.

Intérêt d'utiliser Fitbit avec votre compte Google

Pourquoi migrer Fitbit vers mon compte Google ?

Après avoir transféré Fitbit vers votre compte Google, vous conserverez toutes les données historiques de Fitbit et bénéficierez d'avantages supplémentaires :

• Une seule connexion Google pour gérer vos applications connectées et vos appareils associés.

• La confidentialité et la sécurité de pointe de Google grâce à des contrôles de confidentialité unifiés supplémentaires.

• Un engagement permanent pour la confidentialité de vos données : les données de santé et de bien-être Fitbit ne seront pas utilisées pour alimenter Google Ads. Elles seront conservées séparément.

Pour en savoir plus, consultez l'article de blog Google associé.

Avec un compte Google, les enfants peuvent accéder à d'autres produits Google, et vous pouvez définir des règles numériques de base pour superviser leurs activités. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Créer un compte Google pour votre enfant.

Comment migrer Fitbit vers un compte Google ?

Quand pourrai-je migrer Fitbit vers mon compte Google ?

Une notification s'affichera dans l'application Fitbit lorsque vous pourrez migrer Fitbit vers votre compte Google. Si vous n'avez pas reçu de notification dans l'application, il vous faudra patienter jusqu'à ce que votre compte soit éligible.

Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous devrez choisir un autre compte Google ou en créer un.

Comment migrer Fitbit vers mon compte Google ?

Si vous voyez une notification dans l'application Fitbit vous invitant à transférer Fitbit vers votre compte Google, appuyez sur "Migrer le compte" et suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Si vous avez migré Fitbit vers votre compte Google, cette action est définitive.

Si vous avez ignoré la notification :

1. Dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Vous , puis sur l'icône Paramètres en haut à droite.
  2. Appuyez sur Migrer le compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
Comment transférer "Ma famille" de l'application Fitbit vers mon compte Google ?

Migrez votre compte et ceux de votre famille vers des comptes Google, et restez connectés dans un groupe familial.

Conditions requises :

• Pour transférer vos enfants vers des comptes Google, vous devez être le représentant légal principal de votre famille Fitbit et l'administrateur de votre groupe familial Google.

• Lorsque vous migrez Fitbit vers votre compte Google, seuls vos enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) migrent en même temps que vous. Les enfants plus âgés et les adultes de votre famille doivent transférer Fitbit vers leur propre compte Google.

1. Dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Vous , puis sur l'icône Paramètres en haut à droite.
  2. Appuyez sur Migrer le compte.
  3. Sur l'écran "Migrer votre famille vers Google", appuyez sur Commencer.
  4. Vérifiez les membres de votre famille sur Fitbit, puis appuyez sur Continuer.
  5. Suivez ensuite les instructions à l'écran pour créer un compte Google pour chaque enfant.
Combien de temps faut-il pour migrer Fitbit vers mon compte Google ?
Le transfert de Fitbit vers votre compte Google ne prend que quelques minutes. Si vous changez d'avis, vous pouvez l'annuler tant que vous n'avez pas effectué la dernière étape.
Pourquoi est-ce que je ne peux pas transférer Fitbit vers mon compte Google ?
Je souhaite migrer vers un compte Google
  1. Vérifiez que vous pouvez transférer votre compte :
    • Dans l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Vous appuyez sur l'icône Paramètres en haut à droite.
    • Une notification "Migrer votre compte vers Google" s'affiche lorsque vous pouvez transférer Fitbit vers votre compte Google.
  2. Si vous recevez un message d'erreur lors de la migration vers Google, il se peut que votre compte Google ne soit pas compatible avec Fitbit. Choisissez un autre compte Google ou créez-en un nouveau.
  3. Si vous êtes éligible, mais que vous rencontrez toujours des difficultés pour faire migrer Fitbit vers votre compte Google ou pour vous connecter à Fitbit avec votre compte Google, contactez l'assistance client.
Je souhaite migrer avec ma famille vers des comptes Google

Remarque : Vous devez être l'administrateur de votre groupe familial Google pour transférer les comptes Fitbit de vos enfants vers des comptes Google. Si vous n'avez pas encore de groupe familial Google, vous en créerez un lors de la configuration du compte Google de votre ou vos enfants.

Erreur Solution
Vos enfants doivent mettre à niveau leur compte Fitbit

S'il est possible de mettre à niveau le compte Fitbit de votre ou vos enfants, cela doit être fait avant que vous puissiez migrer votre famille vers des comptes Google.

1. Ouvrez le profil Fitbit de chaque enfant de plus de 13 ans (ou ayant l'âge autorisé dans votre pays) en utilisant la vue enfant, puis demandez-lui de mettre à niveau son compte. Pour obtenir des instructions, consultez Comment gérer tout ce qui concerne mon enfant dans l'application Fitbit ?
  2. Une fois son compte mis à niveau, votre enfant disposera d'un compte Fitbit standard et pourra le transférer vers son propre compte Google.
  3. Si l'onglet "Aujourd'hui" de votre enfant s'affiche toujours dans l'application Fitbit, déconnectez-vous, puis connectez-vous avec vos identifiants Fitbit.
  4. Réessayez de migrer votre compte et ceux des jeunes membres de votre famille vers des comptes Google.
  5. Pour rester connectés, vous pouvez créer un groupe fermé dans l'application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez Que faut-il savoir à propos des groupes dans la communauté Fitbit ?
Le compte Google de votre enfant ne s'affiche pas

1. Si vous avez créé un compte Google pour votre enfant en utilisant la date de naissance d'un adulte en raison de limitations techniques, vous devez désormais modifier cette date :

1. Connectez-vous au compte Google de votre enfant.
  2. Dans une fenêtre de navigateur, accédez au Gestionnaire de compte Google.
  3. Cliquez sur Informations personnelles > Date de naissance.
  4. Modifiez la date de naissance, puis cliquez sur Enregistrer.

2. Si vous êtes le représentant légal principal de votre famille Fitbit et l'administrateur de votre groupe familial Google, mais que votre enfant appartient à un autre groupe familial Google :

• Demandez à l'administrateur de l'autre groupe familial de vous transférer la supervision du compte de votre enfant. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google sur le transfert de la supervision.
  • Une fois le compte transféré, réessayez de migrer votre famille de Fitbit vers Google.

3. Si vous n'avez jamais créé de groupe familial Google et que votre enfant fait partie d'un autre groupe familial existant :

• Créez un groupe familial Google.
  • Demandez à l'administrateur de l'autre groupe familial de vous transférer la supervision du compte de votre enfant. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google sur le transfert de la supervision.
  • Une fois le compte transféré, réessayez de migrer votre famille de Fitbit vers Google.
Ce compte Google fait partie d'un groupe familial

Si vous êtes le représentant légal principal de votre famille Fitbit et que vous faites partie d'un groupe familial Google existant, mais que vous n'en êtes pas l'administrateur (par exemple, vous êtes un parent ou un membre de la famille) :

1. Quittez votre groupe familial Google actuel.
  2. Suivez à nouveau la procédure pour migrer votre famille Fitbit vers des comptes Google.
  3. Créez un compte Google pour votre enfant. Un groupe familial dont vous serez l'administrateur sera automatiquement créé par la même occasion.

Votre enfant a déjà un compte Google, mais il fait partie d'un autre groupe familial

1. Quittez votre groupe familial Google actuel.
  2. Demandez à l'administrateur de la famille dans l'autre groupe de vous transférer la supervision du compte de votre enfant.
  3. Une fois le compte transféré, un nouveau groupe familial Google dont vous serez l'administrateur sera créé. Pour en savoir plus, consultez l'article d'aide Google sur le transfert de la supervision.

Votre famille Fitbit comporte trop de personnes
  1. S'il y a plus de six personnes dans votre famille Fitbit, supprimez certains comptes enfants. Pour obtenir des instructions, consultez Comment gérer tout ce qui concerne mon enfant dans l'application Fitbit ?
    Remarque : Si vous supprimez des comptes enfants, les données associées à ces comptes seront supprimées.
  2. Migrez votre compte et celui de vos enfants vers des comptes Google.
Votre groupe familial Google est complet Si vous ne parvenez pas à créer un compte enfant parce que votre groupe familial Google est complet, retirez un membre du groupe familial ou créez un autre groupe familial Google.
Vous faites partie de plusieurs familles Fitbit

Contactez l'assistance client.